:)
Ингредиенты:
Тесто слоеное «Шин-Лайн» — 500 г
Миндаль — 90 г
Абрикосовое повидло — 125 г
Марципановая масса — 150 г
Корица — 0,5 ч. л.
Ром — 2–3 ст. л.
Цедра лимона — 2 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Вода — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовьте все необходимые для начинки ингредиенты.
2. Марципановую массу разделите на кусочки и добавьте тертый обжаренный миндаль. Добавьте корицу, цедру лимонов, ром, яичные белки и все хорошо перемешайте. Начинка готова.
3. Возьмите дрожжевое слоеное тесто и раскатайте в пластину размером примерно 110 на 36 сантиметров.
Смажьте один край теста яичным желтком.
4. Смажьте 2/3 теста начинкой так, чтобы с продольной стороны осталась свободная полоска шириной 12 сантиметров.
5.Сложите тесто три раза (сначала продольной стороной к средине, потом другим краем наверх) и прижмите край.
6. Получившуюся пластину разрежьте на полосы шириной 4 сантиметра. В середине каждой полосы сделайте разрез. Протяните через него один конец теста, чтобы вышел бантик (похожим образом делают хворост).
7. Сложите полосы на смазанном жиром противне с достаточным интервалом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
8. Выпекайте в разогретой до 200 ºC духовке 15–18 минут. Готовое изделие смажьте разведенным с теплой водой абрикосовым джемом, а когда оно застынет, сделайте помадку из сахарной пудры и воды и нарисуйте полосы. Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев