Старинный хит «Кофемании», рецепт (как и название салата) был придуман бессменным бренд-шефом сети ресторанов Виталием Карсаевым очень давно и с тех пор копировался тысячу раз, перейдя в разряд «народных». Если вернуться к истокам, то в этом незамысловатом рецепте собрано все, что мы любим, — авокадо, креветки, свежие огурчики и элементарный соус винегрет на основе масла и уксуса. И при этом снайперски выверенный вкус, который посетителям «Кофемании» не приедается уже 10 лет.
Ингредиенты на 4 порции:
Красный винный уксус - 30 мл
Тигровые креветки - 220 г
Оливковое масло - 40 мл
Растительное масло - 20 мл
Зеленый лук - 1 пучок
Огурцы - 600 г
Авокадо - 2 штуки
Морская соль - по вкусу
приготовление:
Креветки очистить от панциря, убрать голову, хвост оставить.
Разрезать вдоль пополам и убрать кишечную вену.
Креветки посолить, поперчить и обжарить на раскаленном гриле или сковороде-гриль с растительным маслом до готовности. Затем обсушить на бумажном полотенце от лишнего масла.
Огурцы очистить от кожи, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, затем нарезать крупными ломтиками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожи. Нарезать кусочками такого же размера, как и огурцы. Лук нарезать кольцами.
Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом и морской солью и подавать на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев