Начните свой день с пользой для фигуры! 7 рецептов, которые разнообразят ваш рацион!
1. Диетический клубничный смузи
На 100 г: 26 ккал, белки - 2 г, жиры - 1 г, углеводы - 3 г.
Вкуснейший смузи станет и отличным завтраком и перекусом!
• Молоко 1% – 1 ст
• Йогурт натуральный – ½ ст
• Клубника – 50 г
• Лед – 6 кубиков
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в блендер, перемешайте в течение 1 минуты до однородной массы, налейте в высокий стакан и украсьте клубникой.
2. Диетические вафли на овсяной муке
На 100 г: 147 ккал, белки - 11 г, жиры - 4 г, углеводы - 16 г.
Невероятно вкусные вафли к завтраку, быстро и оригинально!
Ингредиенты на 4 вафли:
● Овсяная мука - 50 г
● Яйцо - 1 шт
● Творог обезжиренный - 50 г
● Молоко 1% - 75 мл
Приготовление :
Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко и творог и продолжить взбивать. Добавить муку и вымесить до однородной консистенции. Выложить в разогретую вафельницу и жарить по паре минут.
Подавать с ягодами и йогуртом!
Приятного аппетита!
3. Гречневые блины к завтраку
На 100 г: 146 ккал, белки - 7 г, жиры - 2 г, углеводы - 24 г.
Такие блинчики станут идеальным завтраком, а еще плюс можно фантазировать с начинкой и добавлять йогурт! Просто объедение!
Ингредиенты:
• Молоко 1% - 400 мл (количество может зависеть от муки)
• Яйцо - 1 шт
• Мука цельнозерновая - 200 г
• Гречневая мука - 50 г (или размолотых в кофемолке или блендере гречневых хлопьев)
• Соль - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Просеиваем пшеничную муку с гречневой. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо с молоком. Постепенно вливаем молочную смесь в мучную и замешиваем тесто чуть гуще теста на тонкие блинчики. Добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Печем блины на смазанной маслом сковороде по полминуты с одной и со второй стороны.
Приятного аппетита!
4. Вкуснейшие творожные шарики
На 100 г: 153 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 21 г.
Потрясающие творожные шарики к завтраку! Легко и вкусно!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 180 г
• Яйцо - 1 шт
• Белок - 2 шт
• Кукурузная мука - 3 ст. л.
• Манка - 2 ст. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, кроме манки. И ставим в холодильник на несколько часов, либо в морозилку на 20 минут.
Из массы формируем шарики. Обваливаем шарики в манке.
Кладем шарики в кипящую воду, варим минут 5-7.
Приятного аппетита!
5. Диетический крамбл с яблоками
На 100 г: 131 ккал, белки - 2 г, жиры - 3 г, углеводы - 24 г.
Ингредиенты:
• Яблоко - 1 шт
• Изюм - 20 г
• Овсяные хлопья - 2 ст. л
• Мед - 1 ч. л
• Оливковое масло - 0,5 ст. л
• Корица - по вкусу,
• Семечки или орешки - по вкусу
Приготовление:
Промываем изюм, трем яблоки на крупной терке и соединяем их с изюмом. Выкладываем в форму ровным слоем. Вместо яблок можно использовать груши - получается похожий вариант.
В овсяные хлопья добавляем мед, масло, корицу и все хорошо перемешиваем до образования рассыпчатого теста. Можно также использовать оливковое масло.
Поверх яблочного слоя равномерно распределяем овсяный слой.
Ставим крамбл в духовку при 190С примерно на 15 минут или пока не подрумянится овсянка.
Подавать готовый крамбл лучше теплым. Сверху образуется корочка из спекшейся овсянки: она наделяет блюдо приятной грубоватостью, с которой удачно контрастирует нежный яблочный слой.
Приятного аппетита!
6. Ленивые вареники с клубникой
На 100 г: 77 ккал, белки - 12 г, жиры - 0 г, углеводы - 6 г.
Прекрасный правильный завтрак, зарядит вас хорошим настроением с самого утра!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 250 г
• Белок - 1 шт
• Овсяная мука - 20 г (у нас рисовая)
• Клубника - 100 г (замороженная)
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Творог перемолоть блендером до однородной массы, добавить белок, перемешать, добавить муку и подсластитель. Хорошо перемешать. Мокрыми руками скатать шарики, внутрь положить ягоду (не размораживать) и закидывать в кипящую воду!! Варить 4-5 мин.
Приятного аппетита!
7. Творожная запеканка с маком и яблоками
На 100 г: 113 ккал, белки - 8 г, жиры - 4 г, углеводы - 11 г.
Нежная запеканка, заряд белка с самого утра!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 300 г
• Йогурт натуральные - 100 г
• Яйца - 3 шт
• Яблоки - 2 шт
• Мак - 2 ст. л
• Мука цельнозерновая - 1,5 ст. л
• Лимонный сок - 1 ст. л
• Мед - 2 ст. л
• Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Яблоки нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
Яйца разделить на белки и желтки.
Творог смешать с желтками и йогуртом. Все растереть до однородности.Добавить мед.
Добавить мак и муку и все размешиваем еще раз.
Холодные белки взбить с ванилином в пышную пену с щепоткой соли,
Порционно ввести белки в творожную массу, сильно не мешать, чтобы не потерять воздушности! Формочки смазать маслом ( можно и в одной большой стеклянной) выложить на дно, подготовленные фрукты.
Сверху распределяем творожную массу, выпекаем при 170С 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев