Общие черты и отличия
Такой материал как натуральная замша известен всем, а вот его аналог – искусственная замша пока еще не так популярна. Что представляет собой этот материал? Это полотно, которое на лицевой стороне имеет ворс. Ткань бархатистая, красивая. Благодаря приятным тактильным ощущениям, материал способен создать в интерьере ощущение уюта и тепла. Это отличный материал для обуви, аксессуаров.
В сравнении с натуральной искусственная замша ничуть не проигрывает, а иногда и превосходит ее. Искусственно созданный материал отличается большей прочностью, износостойкостью. Он стойкий по отношению к воздействию агрессивных химических компонентов, а также ультрафиолета.
Отличительные особенности
Натуральная замша широко востребована. Материал производят, подвергая обработке кожу животного – серны. Если перевести название этого животного на польский, оно звучать как zamsz. Современные производители делают замшу из шкур различных животных: диких коз, овец. Такие шкуры подходят для этой цели идеально, они отличаются высокой пористостью, а также горизонтальным размещением волокон.
Искусственная замша – достойный конкурент натуральной. Благодаря обработки специальными водоотталкивающими составами, ее эксплуатационные качества улучшаются. Говоря о внешнем виде, можно сказать, что неспециалист легко может запутаться.
Прислушавшись к нашим советам, вы сможете отличить натуральную замшу.
Попробуйте провести по поверхности рукой, если он натуральный, вы увидите «след», который будет иметь отличный от материала цвет.
Обратите внимание на внешний вид. Натуральная замша имеет видимые поры и царапины.
Попробуйте ощутить запах материала, он должен пахнуть кожей.
И последний немаловажный критерий – стоимость. Она не может быть очень низкой.
Производство
Искусственный аналог имеет эстетичный внешний вид. Материал производят тканым и нетканым способом. Первый более дорогостоящий, при этом он позволяет получить замшу отличного качества. Производители из микрофибровых волокон ткут полотно, в последствии оно обрабатывается на специальном оборудовании, которое расщепляет нити разной длины и ширины ворсинки. Чем более длительный по времени процесс, тем качественней будет материал.
Нетканый способ подразумевает, что полотно основы включает волокна натурального или синтетического происхождения, нити трикотажа.
Первым делом на основу наносят грунт. Он позволяет выровнять поверхность, а также защитить ее от пропитывания клеем. Далее на основу наносят клей и напыляют мелко нарезанные наэлектризованные волокна, состоящие из полиэфира, вискозы, полиамида. Нанесенный на ткань тефлон позволяет защитить материал от грязи.
#Шеврон #Мебельныеткани #замша #Тканьдлямебели #Мебельнаяткань #Shevron23 #Краснодар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев