Как "открыть" свои руки /Часть 1/
Вспомните, как было больно, когда вы падали в раннем детстве. Но всегда на помощь приходила мама. Погладит, поцелует ушибленное место — и боль, в прямом и переносном смысле, как рукой сняло! Традиционная медицина объяснит это усилением кровотока, который снижает чувствительность болевых рецепторов. А человек, увлекающийся экстрасенсорикой и нетрадиционными методами лечения, скажет, что боль погасила целительная энергия близкого человека.
Истоки лечения руками
За многовековую историю человечества было открыто множество способов лечения, которые основывались на непонятной энергии, дающей жизнь и силы для развития всему в мире. Секреты исцеления тщательно оберегались и были доступны лишь некоторым священнослужителям и духовным вождям, которые передавали их в устной форме своим ученикам. Практически все народы мира, как бы они не различались между собой, хранили знания об энергии, струящейся сквозь все живое. Так, например, индусы называют ее прана, китайцы — Ци, египтяне — Ка, еврейские каббалисты — эког. Для древних греков — это лечебная сила природы, для средневековых алхимиков — жизненная жидкость, ну а современные ученые называют ее знакомым всем словом «биоэнергия». О свойствах это неизвестной силы знал и Христос: в Евангелии упоминается, что множество больных приходили к Нему и Он, «возлагая руки на каждого из них, исцелял их».
Но как бы ни называли загадочное свойство исцелять путем наложения рук, смысл его во все времена сводился к одному. Больной человек, животное, даже растение всегда испытывает недостаток сил — энергии. Чтобы вылечить, необходимо просто передать какую-то частицу этой загадочной субстанции, которой в большем или меньшем объеме владеет каждый человек. Однако большинство об этом просто не догадываются — древние знания были надолго забыты…
Лишь в прошлом веке искусство исцеления руками воскресил японский монах-христианин Микао Усуи. Оно получило название «Рэйки», что в переводе с японского фактически означает «энергия жизненной силы Вселенной». Система Рэйки долгое время практиковалась исключительно в Японии, но после Второй мировой войны она распространилась вначале в США, а затем охватила весь мир.
Пять основных правил Рэйки, разработанных доктором Усуи, может использовать любой человек, который стремится к самосовершенствованию. Вот они:
Именно сегодня живи без гнева;
Именно сегодня живи без суеты;
Именно сегодня будь преисполнен любви к ближнему;
Именно сегодня честно зарабатывай свой хлеб;
Именно сегодня будь признателен жизни.
Энергетическая оболочка
У здорового человека энергетическая оболочка, его «биополе», имеет плотное равномерное строение, без «вмятин» и «пробоин», весь наш мир пронизан свободно льющейся энергией.
В человеческом теле она течет вдоль энергетических линий-меридианов и скапливается в семи чакрах, которые расположены по вертикали, от темени к копчику, и относятся к определенному нервному сплетению и органам. То есть энергетическая и физическая оболочка тесно связаны между собой. И если одна из них повреждена, то это обязательно «аукнется» на другой.
Увы, в наше время постоянной суеты, стрессов такое встречается не редко. Многие чакры перекрыты или ослаблены, энергия не циркулирует так, как ей положено природой. Люди слабеют, а во время болезней необходимость внешней «подпитки» еще более обостряется. Некоторые решают эту проблему энергетическим вампиризмом, осознанно или неосознанно забирая силы у окружающих, другие пытаются побороть лишь проблему тела, глотая пригоршнями таблетки. Но существует более честный и безвредный способ, ведь, как известно, то, что забрано насильно, добра не принесет. Попросите помощи у близких и помогите им сами!
Здоровье с кончиков пальцев
Наибольшее количество «выходов» энергия имеет именно на ладонях, а еще конкретней — на пальцах Наибольшее количество «выходов» энергия имеет именно на ладонях, а еще конкретней — на пальцах, именно поэтому энергетическое лечение чаще всего осуществляется с помощью пассов рук.
Руки- уникальное произведение природы и человека. Энергия руки может творить чудеса.
Система Кацудзо Ниши состоит не только из шести правил здоровья. Кацудзо Ниши посвятил множество работ вопросам естественного омоложения организма, и большая часть его лекций посвящена восстановлению течения энергии организма.
Он утверждал, что источник энергии скрыт в самом человеке.
Как заглянуть внутрь себя? Как понять, что внутри тебя уже есть ответы на все вопросы? Внутри тебя уже с рождения заложена огромная энергия. Только может она еще спит или ждет своего часа. Три мощнейших инструмента для самовосстановления и ответа на эти вопросы подарила нам природа.
1. Наши руки.
2. Наши чувства .
3. Наши мысли.
Почему когда человек падает, ушибается, он инстинктивно прикладывает руку к больному месту.
Нам всем сразу хочется потереть ушибленное место. Этот жест получается сам собой непроизвольно, без контроля сознания. Наш организм сам требует приложить ладонь руки к больному месту.
Мало кто умеет применять это знание в повседневной жизни, и мало кто этим пользуется.
Это древнее знание незаслуженно забыто в наши дни.
В глубокой древности существовала легенда, что у человека на кончиках пальцев есть глаза. Поэтому руки человека были зрячие и буквально видели то, что происходило в теле, чувствовали потоки энергии.
Цитируем Ниши,и трудно с этим не согласиться:
«Руки, чувства и мысли - три мощнейших источника энергии, три чудесных лекаря. Если бы люди знали об этом и умели обращаться за помощью к этим чудесным лекарям – насколько счастливее было бы сегодня человечество, насколько меньше было бы в мире болезней и страданий.
Почему-то люди забыли об этом – хотя ничего нового я сегодня не открываю вам, ведь эти чудодейственные средства исцеления были известны людям еще в древнейшие времена.
Пришел XX век с его верой в технику, в химию, в машины. Вот только вера в человека оказалось забытой на этом механистическом фоне. Да, прогресс в технике необходим, но только тогда, когда он не идет в разрез с развитием человеческой души. А прогресса в этом развитии не видно.
Вот почему пугает меня XX век. За верой в машины и механизмы мы забываем, что нет более совершенного творения природы, чем человеческий организм. Не веря в возможности своего организма, но полагаясь на машины и химические вещества, человечество рискует уничтожить себя. Пока еще не поздно, надо обратиться за помощью к самому себе, к своей душе, к своему мудрому организму. Сделайте это, пока ваше тело, ваш дух не утратили навыки самовосстановления".
Эта мысль актуальна и в наше время, хотя все это было сказано в начале прошлого века великим японским ученым.
С виду все эти упражнения и методы кажутся очень легкими и ничего не стоящими, в суете повседневной жизни можно не заметить, мельком пробежать взглядом и забыть.
Но за простотой и легкостью скрыта великая мудрость и глубокие знания.
Почему руки - уникальный природный инструмент.
Вот как Кацудзо Ниши объясняет, почему рука является уникальным природным инструментом.
Через ладонь руки проходят важнейшие энергетические меридианы нашего тела. Самые важные двенадцать меридианов заканчиваются в кончиках пальцев. Кроме того, на пальцах рук существуют самые активные точки этих меридианов – точки, способные получать и излучать энергию. Эти точки не разрознены, а образуют между собой энергетическую связь, благодаря чему ладонь обладает мощным энергетическим полем, способным воздействовать на окружающий мир и прежде всего на другие участки тела.
Центр ладони.
Но не только пальцы рук, а еще и самый центр ладони обладает этими особыми свойствами. Здесь находится точка, обладающая повышенным излучением. А потому к какой бы области тела вы не поднесли ладонь, вы всегда можете ощутить тепло, исходящее от этой точки.
Но у большинства людей ладонь не обладает таким целительным свойством и не излучает такой мощной энергии. Наш организм обладает свойством утрачивать те функции, которые он не использует в повседневной деятельности. А ведь рука самой природой предназначена для исцеления. Люди, не зная эти свойства, не пользуются всей мощью, заложенной в руке, и эти функции просто утрачиваются.
Но восстановить эти чудесные свойства рук можно попытаться. Все дело в практике и натренированности.
Предлагаем Вам ознакомиться с двумя методиками — одна направлена на развитие чувствительности рук, вторая на активацию рук.
Цель упражнений для развития чувствительности рук состоит, прежде всего, в повышении чувствительности кожных рецепторов в ладонях. Вместе с упражнениями по энергетической активации они позволяют выработать способность чувствовать различной плотности энергетические поля, окружающие неживые предметы и поля, исходящие от биологических объектов.
Более того – они позволяют ощущать как по-разному тот или иной орган отдает или вбирает в себя энергию. В процессе тренировок формируется умение управлять собственным энергопотоком. При этом человек обучается сознательному переключению режимов «подачи энергии» или «сверхчувствительности приема». Именно последнее обеспечивает способность «диагностики рукой».
Правая рука (у правшей) обычно является активной, у левшей, соответственно, наоборот – левая. Активную руку называют рабочей, пассивную – экранирующей. Это не значит, что пассивная рука не участвует в отдаче или приеме энергии. Просто более активно энергетический обмен осуществляется рабочей рукой.
При тренировке рекомендуется особое внимание уделять рабочей руке. В то же время при тренировке обеих рук максимум внимания нужно уделять кончикам пальцев и в особенности 2, 3, 4. Именно этими пальцами проводится чаще всего вся диагностика. Очень редко встречаются люди легче проводящие тонкую диагностику всей поверхностью ладони – ладонь легче тренируется на подачу энергии или восприятие двух-трех сигналов: например, забора или выброса энергии.
Ряд упражнений по развитию чувствительности рук основываются на круговых движениях ладоней относительно друг друга. При этом всегда одна рука остается неподвижной, а круговые движения осуществляются подвижной рукой только по часовой стрелке.
Постепенно, по мере возрастания чувствительности рук, расстояние между руками увеличивают до максимального предела. В начале каждого упражнения руки располагают друг против друга на таком расстоянии, чтобы одной рукой ощущать энергию, исходящую от другой руки, и постепенно разводят и сводят руки, стараясь постоянно ощущать между ними связь. Еще раз подчеркнем, разрабатывают обе руки и всю ладонную поверхность, но акцент делают на активную руку и кончики пальцев.
В ходе обучения обязательным условием является удержание внимания на возникающих ощущениях (тепло, упругость, холод, ощущение покалывания и т.п.). При этом желательно представить себе как некая энергия как бы изливается из одной руки в другую. Скорость движения рук должна быть небольшая примерно 1 оборот в 2-З секунды. По мере овладения техникой скорость постепенно возрастает до индивидуально наиболее приемлемой.
В отношении количества времени, затрачиваемого на тренировки рук, существуют различные рекомендации – от нескольких часов в день, до нескольких минут 2-3 раза в неделю. По моему мнению, и то, и другое является крайностями. Вполне достаточно тренировать руки по 10-15 минут 2 раза в день на первом этапе (1-3 недели) и затем по нескольку минут в день 2 раза в неделю на протяжении всего периода занятий биотерапией.
После выполнения каждого упражнения, так же, как и в дальнейшем, после работы с каждым пациентом, необходимо убрать с рук излишки как бы «налипшей» энергии. Это производится несколькими путями:
- мытье рук теплой, лучше проточной водой, является строго обязательным после работы с тяжело больными пациентами. После того, как руки вымыты, их необходимо насухо вытереть и перед выполнением следующего упражнения или перед работой с последующим пациентом растереть круговыми движениями ладони;
- снятие энергии рукой. Для этого вначале активной рукой вдоль пассивной, начиная от локтя, проводится несколько продольных пассов во всех проекциях руки. При этом активная рука слегка согнута в ладонной поверхности и в локтевом суставе. Движения должны быть плавными, медленными;
- снятие энергии встряхиванием. Этот способ хорош на открытом воздухе. В помещении он должен проводиться только над емкостью с водой или умывальником с последующим смывом раковины. Возможно, использование таза с каменной солью. Такие ограничения вводятся в связи с тем, что биоэнергетические сгустки, стряхиваемые с рук, относительно продолжительное время не распадаются. Люди с хорошо развитыми гипнотическими способностями легко определяют наличие таких сгустков, и даже время их «сброса». Встряхивание производится быстрым вращением по вертикальной оси кистей вытянутых вдоль тела рук или быстрыми разжатиями пальцев рук (от себя), согнутых в локтях и расположенных на уровне груди;
- заземление. Для этого необходимо обеими руками прикоснуться к земле или к любому растущему (не сухому) дереву. Тот же эффект возникает при прикосновении двумя руками к контуру заземления, обычно существующему во всех кабинетах, где используется медицинская аппаратура.
Методика 1. Развитие чувствительности рук.
1.1. На гладкую поверхность кладут 2 крупных предмета: один из железа /меди, любого металлического сплава, другой деревянный – например, брусок дерева. Путем микротренинга настраиваются, и в спокойном, расслабленном состоянии с закрытыми глазами активной рукой водят попеременно над каждым предметом. При этом после работы над одним из них «стирают» энергию с активной руки пассивной. Целью является определение и запоминание сигнала, исходящего от предмета. Оно может выражаться в чувстве плотности, теплоты, покалывания, всасывания воздуха, прохлады и тому подобных ощущениях. При тщательной фиксации на ощущениях разницу между деревом и железом – тренирующийся определяет уже с второго-третьего дня.
Рука, движущаяся над предметом, должна быть расслабленной. движения плавными. Целесообразно все время изменять расстояния между рукой и предметом в диапазоне от 1 до15 см.
1.2. После того, как тренирующийся легко определяет разницу между деревом и металлом, переходят к тренировке, также с закрытыми глазами с набором предметов из металла и дерева различной формы. Начинают работать с крупными предметами размером 10-20 см постепенно уменьшая их размеры. Оптимальный вариант – 3-4 деревянных и 3-4 железных предмета разной формы.
Необходимо научиться определять размеры и форму предмета, а в дальнейшем /через несколько месяцев тренировок/ и породу дерева, и собственно вид металла. Следует сказать, что подобная дифференцировка даже у очень чувствительных экстрасенсов встречается не часто.
1.3. После освоения первого упражнения параллельно со вторым можно осваивать упражнение с магнитом. Подходит любой магнит размером 10-20 см. С магнитом целесообразно тренировать обе руки. Движения рук должны быть такие же, как в первом и втором упражнении. Магнит в первую неделю должен находиться в положении отрицательного полюса на восток или на запад. Когда полюса магнита легко будут определяться рукой, необходимо располагать магнит параллельно силовым линиям и отрицательным полюсом на север. Это несколько усложняет процедуру определения. По достижении стойкого результата магниты берут меньшего размера, а в дальнейшем работают с намагниченным железом
1.4. Данное упражнение хорошо чередовать с предыдущим после освоения первого упражнения. Вырезают по нескольку квадратов размером 10 х 10 см из бумаги белого и черного цвета квадраты располагают на гладкой однотонной поверхности, /но не на стекле/ с одной стороны белые, с другой – черные. Расстояние между квадратами должно быть 15-20 см. Активной рукой работают с квадратами одного цвета, стараются запомнить сигнал. Затем пассивной рукой снимают сигнал с активной руки и начинают работать с квадратами другого цвета. Когда разница в сигналах будет легко ощутима, квадраты располагают в хаотическом порядке и работают с закрытыми глазами, стараясь определить цвет.
В дальнейшем добавляют такого же размера квадраты из бумаги различных цветов в следующем порядке: сперва красный и синий, затем желтый и фиолетовый и последним зеленый. По достижении эффекта добавляют оранжевый и голубой квадраты. Считается, что желтый и оранжевый, голубой и синий между собой удается дифференцировать только гипнотизерам и экстрасенсам, достигшим очень высокой чувствительности.
1.5. Следующим является упражнение, которое рекомендуется начинать проводить только после усвоения первых 4-х. Заготавливаются предметы различной формы /квадратные, круглые, цилиндрические, пирамидки/ из глины, пластмассы, пластилина, железа, картона. Предметов должно быть от 10 до 20 штук. Их располагают в хаотической последовательности и работая активной рукой с закрытыми глазами, стараются определить форму предмета, не задумываясь о материале. Обычно вначале легче будет удаваться определить форму предметов, сделанных из глины и железа, в последующем и из других материалов. Стараясь определить форму, запоминаем характер сигнала и при контроле сопоставляем характер сигнала от одинаковых по форме предметов, состоящих их разного материала. Это упражнение требует большой усидчивости и должно занимать обычно 40-60 минут времени.
1.6. Следующее упражнение не поддается обоснованной интерпретации, но, тем не менее, относительно легко в освоении. Собирают фотографии, открытки, вырезки из журналов с людьми, о которых точно известно, что в настоящее время они живы или умерли. Раскладывают их в хаотической последовательности и с закрытыми глазами стараются определить характер сигнала, идущего от изображения. Сигналы дифференцируют на 2 группы – теплые и холодные вне зависимости от их интенсивности. Теплые сигналы характерны для изображения живых людей, холодные – умерших. Открыв глаза, проверяем себя. Таким же образом затем проводим 1-е упражнение с перевернутым изображением. Мне пришлось наблюдать, в строгих условиях эксперимента, работу известного экстрасенса В.А.Сафонова и душевнобольного с диагнозом вялотекущей шизофрении Л. В обоих случаях при работе с десятками изображений не было ни одной ошибки. Это еще раз, на мой взгляд, подтверждает относительность наших сегодняшних знаний.
1.7. Данное упражнение проводится параллельно с другими после освоения первых 2-х. Это единственное из рекомендованных упражнений, для которого необходим партнер. Партнера просят стать напротив себя и обеими руками со слегка разведенными пальцами на расстоянии 15-30 см водят вокруг его тела сверху вниз, стараясь ощутить исходящие сигналы. Каждый день партнера желательно менять.
Необходимо научиться дифференцировать силу сигналов, исходящих от каждого. По силе сигналы целесообразно разделять на сильные, умеренные, слабые и очень слабые. Кроме того, каждый сигнал можно охарактеризовать качественно – теплые, холодные, мягкие, тяжелые, колючие, упругие, нейтральные. Можно для себя пользоваться сравнительной терминологией. Например, ватообразные, пушистые, зернистые и т.п. При длительных тренировках Вам обязательно попадутся партнеры, у которых характер сигналов в отдельных зонах тела /обычно там, где имеется какая-либо патология,/ носят характер выброса энергии или ее всасывания.
Работая с различными партнерами, Вы постепенно научитесь ощущать контуры ауры и места ее деформации. Очень легко будет ощутить больную зону, так как в ней характер сигнала, характерный для данного индивидуума, будет всегда изменен. Несмотря на то, что данное упражнение приводится последним в рекомендованной серии, оно является самым важным, т.к. по сути все предыдущие даются только для того, чтобы быстро произошло освоение данного упражнения.
Параллельно с освоением упражнения на развитие чувствительности рук необходимо освоить упражнения на активацию рук.
Строго говоря, многие упражнения на активацию также развивают чувствительность, однако для удобства изложения мы их выделяем в отдельную серию. Кроме того, следует отметить, что и предыдущая и последующая серии упражнений не исчерпывают всех возможных вариантов. Выбрав основные из приведенных упражнений, можно на их базе строить для себя индивидуальные. Следует также помнить, что любые упражнения, как приведенные, так и позаимствованные. В другом источнике или самостоятельно изобретенные, требуют систематической работы вплоть до полного усвоения.
Еще раз подчеркиваем, что каждый должен максимально индивидуализировать для себя количество времени, отводимого на тренировки и интервалы между тренировками. Необходимо также, основываться на ряде упражнений, которые будут взяты за основу при нежелании или отсутствии времени заниматься всеми сразу. Вместе с тем, крайне нежелательно отходить от рекомендованной, особенно в первой серии, последовательности упражнений.
Методика 2. Активация рук.
2.1. Упражнение можно проводить как сидя, так и стоя. Руки, согнутые в локтях, располагают друг против друга ладонями напротив, Пальцы слегка разжимают. Обе руки приближают и удаляют друг от друга. Начинают с минимального расстояния, чтобы ощутилось тепло между ладонями. Руки раздвигают и сближают, как бы играя на гармони, постепенно «растягивая гармонь» все сильнее. Задачей ставится максимальное отдаление рук друг от друга при постоянном ощущении связи между руками /тепло, упругость, прохлада, покалывание/.
Если руки холодные, перед этим и всеми последующими упражнениями их рекомендуется разогреть, потерев друг о друга или представлением тепла и излучения в ладонях путем аутогенной тренировки.
2.2. Положение рук, как в предыдущем упражнении. Ладони обращены друг к другу попеременно то в горизонтальной, то в вертикальной плоскости. Пассивная рука – неподвижна. Активная рука попеременно то удаляется, то приближается. Необходимо постоянно ощущать связь между руками. После нескольких движений /5-7/ сигнал с активной руки сбрасывается путем встряхивания. Упражнение рекомендуется проводить как с открытыми, так и с закрытыми глазами.
2.3. Руки располагают в вертикальной плоскости ладонями друг к другу. Попеременно то правая рука, то левая должны находиться внизу со слегка согнутыми, сомкнутыми пальцами, образуя как бы углубление. Путем элементов АТ добиваются ощущения, что рука, расположенная сверху, активно излучает энергию. Движением руки сверху вниз, как бы закачиваем энергию в нижележащую руку, стараясь ощутить нарастающее уплотнение.
2.4. Руки располагают в горизонтальной плоскости. Пальцы одной руки слегка собраны в расслабленном состоянии. Вторая рука с сомкнутыми пальцами образует как бы статический экран. Рука с собранными пальцами, как и в 1 упражнении постепенно — то приближается, то удаляется от «руки экрана». Необходимо не терять ощущения между руками. Через 5-7 движений сбрасывают сигнал с движущейся руки и руки меняют местами.
2.5. Ладони, расположенные друг против друга, вращают одну вокруг другой попеременно в разные стороны. В каждую сторону делают по 8-10 вращений, затем стряхивают сигналы с обеих рук. Темп вращения первые 1-2 раза должен быть очень медленный, затем постепенно нарастать до очень быстрого вращения. Все время необходимо стараться ощущать между руками «упругое тепло».
2.6. Руки, согнутые в локтях, направленные ладонями друг к другу в горизонтальной плоскости, стараются, как бы удержать поле, образуемое между ними, для этого используются методы АТ с представлениями в руках мяса, апельсина, яблока. Когда концентрация на образе достаточная и ощущение поля между руками стабильное, стараются прокатать мяч попеременно по правой и левой руке от кисти до плеча, спуская его опять вниз между руками. Упражнение не рекомендуется делать более 3 раз.
2.7. Пассивная рука, согнутая в локте со слегка разведенными пальцами, образует подкову в вертикальной плоскости, активная рука совершает круговые движения вокруг пассивной вначале с направленным в центр подковы указательным пальцем, затем указательным и средним, затем всеми четырьмя пальцами. При этом большой палец, расположенный под углом 90 градусов, направлен вверх. Движения активной рукой осуществляются попеременно по часовой стрелке и против часовой стрелки. После упражнения с каждым пальцем идет сбрасывание энергии с пассивной руки путем встряхивания и с активной руки путем снятия энергии пассивной рукой.
2.8. Данное упражнение проводится стоя. Лучше всего стоять лицом на восток или север. Пассивную руку, не сильно сжатую в кулак, опускают вниз. Активную руку вытягивают ладонью вниз. В дальнейшем активной рукой производят движения по часовой стрелке, представляя себе отдачу энергии через руку. Через 30-40 секунд, сбрасывают сигнал и начинают производить движения против часовой стрелки, представляя себе как в руку вливается,/втягивается, впитывается, ввинчивается/ энергия: При правильной реализации упражнения, и при отдаче и при заборе энергии в ладони должно ощущаться легкое покалывание. Это упражнение не следует проводить более 4 минут подряд.
2.9. Следующее упражнение служит контрольным для определения степени развитии энергетической активности рук. Берут 3 стакана обычной питьевой воды. Один стакан оставляют для контроля и в эксперименте не используют. Второй стакан устанавливают на ладонь пассивной руки и начинают активной рукой медленно проводить круговые движения по часовой стрелке над стаканом на расстоянии 3-5 см от его верхнего края. Работают над водой, таким образом, 3-4 минуты.
Затем этот стакан оставляют и берут 3-й так же его устанавливают, но активной рукой проводят движения в противоположном направлении /против часовой стрелки/. Работают над водой 3-4 минуты. Затем воду из каждого стакана пробуют на вкус. Вода во всех трех стаканах по вкусовым качествам должна отличаться, приближаясь по вкусу к минеральной. Желательно во избежание наложения эффекта самовнушения дать попробовать воду на вкус другим лицам. Если вкусовые качества воды окажутся одинаковыми, значит, энергетическая активация рук еще не освоена и нужно продолжить тренировки.
Эффект изменения вкуса воды наблюдается в результате того, что воздействие энергетическим потоком, исходящим из рук, меняет рН воды при вращении рукой по часовой стрелке в щелочную сторону /увеличивая рН/, при вращении против часовой стрелки в кислую сторону /уменьшая рН/. Интересно отметить, что сильные гипнотизеры могут изменять рН воды на 2-3 единицы в каждую сторону, правда иногда при вращении рукой достигается противоположный эффект – при вращении по часовой стрелке можно получить кислую воду и наоборот. Аналогичный эффект, несколько более выраженный, получают при пропускании через воду электрического тока /«живая» и «мертвая» вода/.
Не все, приведенное в данной статье, может понадобиться человеку, который решил заниматься, особенно на первом этапе обучения. Но впоследствии, по мере накопления знаний и собственного опыта, возможно, отдельные приемы тренировок нужно сделать ведущими, особенно при индивидуальной работе.
Итак, с чего начать знакомство с лечением руками? Наверное, с обыкновенного предупреждения: если есть подозрения на серьезное заболевание, требующее оперативного врачебного вмешательства (скажем, аппендицит, инфаркт или перелом ноги), то не надо пытаться заниматься самолечением. Потом, когда опасность минует, у вас будут все шансы содействовать выздоровлению.
Но если у вас побаливает голова или живот, вы ушибли или обожгли руку, у вас вянет любимая пальма или кошка перестала скакать по шторам — милости просим на сеанс.
........ Продолжение Часть 2 http://www.odnoklassniki.ru/shestoechu/topic/62226154501534
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5