При боковом давлении ветра воздушный поток сталкивается со стеной и крышей здания . У стены дома происходит завихрение потока, часть его уходит вниз к фундаменту, другая по касательной к стене ударяет в карнизный свес крыши. Ветровой поток, атакующий скат крыши, огибает по касательной конек кровли, захватывает спокойные молекулы воздуха с подветренной стороны и устремляется прочь. Таким образом, на крыше возникают сразу три силы, способные сорвать ее и опрокинуть — две касательные с наветренной стороны и подъемная сила, образующаяся от разности давлений воздуха, с подветренной стороны. Еще одна сила, возникающая от давления ветра, действует перпендикулярно склону (нормаль) и старается вдавить скат крыши внутрь и сломать его. В зависимости от крутизны скатов нормальные и касательные силы изменяют свое значение. Чем больше угол наклона ската кровли, тем большее значение принимают нормальные силы и меньшее касательные, и наоборот, на пологих крышах большее значения принимают касательные, увеличивая подъемную силу с подветренной и уменьшая нормальную с наветренной стороны.
ЧТО МОГУ ДОБАВИТЬ !
Если вы строите каркас крыши или второй деревянный этаж , ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ : 1. положено минимум 3 гвоздя 90 мм , в одну доску КАРКАСА не ленитесь забейте их !!!
2.Возьмем распространенное кровельное покрытие металлочерепицу ЕСЛИ ПОЛОЖЕНО 10 САМОРЕЗОВ НА 1м2 - крутите их НЕ ЛЕНИТЕСЬ !!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев