@@@@@
Настоятельно рекомендую узнать, как приготовить голубику с сахаром на зиму, - вкусно и необычайно полезно! Кроме того, такую заготовку вы сможете использовать как начинку для выпечки или вареников.
*ИНГРЕДИЕНТЫ:*
🍇Голубика 1 Килограмм
🍚Сахар 1,5 - 2 Килограмма
*Описание приготовления:*
Рецепт приготовления голубики с сахаром на зиму по большему счету ничем не отличается от других ягод при таком варианте готовки, но именно такой способ я считаю наилучшим. Ведь так ягоды сохраняют максимум витаминов и отдают максимум сока. Попробуйте:
1. Первым делом все ягодки тщательно переберем и вымоем.
2. Дальше - на ваше усмотрение, - можно помять их толкушкой в большой эмалированной миске, или же измельчить в блендере.
3. Часть голубики можете оставить, если любите вылавливать целые ягодки из готового варенья.
4. Смешиваем давленные ягодки с сахаром, и оставляем в сторонке хотя бы на 15 минут, - чтобы ягоды пустили как можно больше сока, и настаивать их стоит как можно дольше.
5. За это время вы успеете прокипятить банки, и в еще горячую стерильную посуду выложить нашу сладкую ягодную смесь, посыпав сверху небольшим количеством свежих ягодок, и закатать прокипяченными крышками.
Готово! Храните такие заготовки до остывания в одеяле, а после - в холодильнике или погребе. А зимой откройте баночку, - и наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом лета :) Приятного аппетита, я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт голубики с сахаром на зиму!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Разберемся, что же содержат ягоды голубики, и почему они так важны для человеческого организма.
Ниацин, также он известен как никотиновая кислота, ниацинамид и никотинамид.
Калий - основной внутриклеточный катион, необходимый для функционирования всех живых клеток;
Кальций - здоровые кости, сосуды, гормональный обмен, адсорбция микроэлементов и передача нервных импульсов;
Магний - участвует в более чем в 300 биохимических процессах в организме;
Натрий - важный для организма человека микроэлемент, суточная потребность в нём для взрослых составляет 550 мг;
Фосфор - один из распространённых элементов земной коры.
Помимо витаминов и минералов, голубика содержит много антиоксидантов (в основном – антоцианы и полифенолы), которые предотвращают появление злокачественных опухолей, а также заболеваний со стороны органов зрения, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Голубика: витамины
B1, тиамин - защищает организм от негативно...Ещё#голубика #севернаяягода #тундраисцелит #таймырнашдом
Разберемся, что же содержат ягоды голубики, и почему они так важны для человеческого организма.
Ниацин, также он известен как никотиновая кислота, ниацинамид и никотинамид.
Калий - основной внутриклеточный катион, необходимый для функционирования всех живых клеток;
Кальций - здоровые кости, сосуды, гормональный обмен, адсорбция микроэлементов и передача нервных импульсов;
Магний - участвует в более чем в 300 биохимических процессах в организме;
Натрий - важный для организма человека микроэлемент, суточная потребность в нём для взрослых составляет 550 мг;
Фосфор - один из распространённых элементов земной коры.
Помимо витаминов и минералов, голубика содержит много антиоксидантов (в основном – антоцианы и полифенолы), которые предотвращают появление злокачественных опухолей, а также заболеваний со стороны органов зрения, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.
Голубика: витамины
B1, тиамин - защищает организм от негативного воздействия курения и не только;
B2, рибофлавин, который еще называют “витамином красоты”;
C, аскорбиновая кислота - защита от воздействия вирусов и болезней;
Е, альфа токоферол - мощный антиоксидант;
РР, НЭ - подпитка для нормального функционирования мозговой деятельности;
Сок ягоды голубики во всем мире признан едва ли не самым ценным по содержанию витаминов и антиоксидантным свойствам. Ни в одном другом фрукте или ягоде нет такого количества полезных элементов, как мы могли убедиться выше.
Голубика: калорийность
Представление калорийности продуктов на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Калорийность голубики составляет 35 ккал на 100 грамм продукта. Оптимальное время для употребления голубики - утро. В этот период организм испытывает острую потребность в гликогене, который отвечает за оптимальный уровень глюкозы, необходимой для функционирования головного мозга.