Еда с нашего стола не только не полезна, но зачастую даже вредна для собак.
Но ведь так хочется полакомить, столь преданно смотрящее глаза в глаза существо!
Каждый из нас сталкивался с вопросом, что же дать за лакомство(а главное - это ПОЛЬЗА), чтобы наши маленькие слоники скорее подбегали к нам .
В настоящее время печенье для собак можно купить в любом зоомагазине.Не будем ленивцами и сделаем праздник нашим собачкам!
1) Печенье с курагой и мёдом.
Состав:
•Мука пшеничная — 130 гр.
•Геркулес — 80гр.
•Яйцо — 1 шт.
•Масло растительное — 1 чайная ложка
•Курага — 5-6 шт.
•Яблоко — 1/2
•Мёд — 1 чайная ложка
•Гвоздика — 2 бутончика
Способ приготовления.
Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса.
Геркулес следует немного измельчить.Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке.
Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.
Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.
Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто.
Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.
Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.
Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму.
Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму.
Итак, раскатайте готовое тесто до толщины 5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.
Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.
Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.
Важно!
Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.
2)Печенье для собак.
- 3 чашки мелко измельченной петрушки;
- 1/4 чашки тертой моркови;
- 1/4 чашки тертого сыра;
- 1/4 чашки растительного масла;
- 3 чашки пшеничной муки;
- 2 столовых ложки отрубей;
- 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
- 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).
Разогрейте духовку до 90С.
В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр.
Добавьте масло и снова перемешайте.
В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем.
Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой.
Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона.
Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень.
Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки.
Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке.
3) Состав:
-1\3стакана растит. масла (оливк.)
-1\2 ст. морковки измельченной в блэндере
-3ст. л. костной муки
-2 ст. л. рыбьего жира с морской капустой (в аптеке продается такой)
-2 ст. л. сухой петрушки
-2ст. ложки сухой крапивы
-0,5 кг рыбы измельченной в блэндере
Все это дело смешиваем добавляем муки до густоты и на противень слоем в 1 см., печем до коричневого цвета.
4)Печенье "Чеддер"
Состав:
-1 стакан муки
-1/2 стакана натертого сыра чеддер
-1/2 стакана вареного горошка и моркови
-1/2 стакана мягкого масла, куриный бульон.
Разогрейте духовку до 190 град. Смешайте масло и сыр.Добавте горошек, морковку и муку. Тщательно перемешайте.Добавте бульон и слепите колобок. Охлождайте его в течении часа .Затем раскотайте на обсыпанной мукой поверхности. Нарежте на полосы толщиной в 1см. Положите на протвень и выпекайте 15 мин.
5) Хрустики печеночные.
Состав:
1. 100 грамм печени любой
2. 1 Яйцо
3. Мука до консистенции крутого теста, можно рисовую, гречневую, овсяную.
Печень пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем муку. Катаем небольшие шарики. И в духовку. Печем как печенье.
Получаются хрустики.
6) Тефтели с овощами "Pet Show"
100 гр. рубленого сердца
100 гр. фарша птицы
50 гр. измельченных мозгов
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.
7) Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"
50 гр. говядины
50 гр. телятины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 чайн. ложки костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.
8) ЩЕНЯЧЬИ МЯГКИЕ ВКУСНЯШКИ. 250 гр. мясного детского питания в баночках или самодельного аналога
1/4 ст. сухого молока
1/4 ст. манки
Приготовление:
все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить.
9) СОБАЧЬИ МИНИ-БУЛОЧКИ.
2 чашки муки
1/2 чашки соевой муки
1 чашка обезжиренного молока или воды
1 ст. ложка мёда
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка морской соли
Приготовление:
соединить все сухие ингредиенты. Добавить жидкость и мёд, всё перемешать и дать отстояться тесту в тёплом месте на 15 минут. Добавить масло и дать отстояться ещё на 30 минут. Отрывать от теста кусочки размером с грецкий орех и скатывать их в форме булочки. Выпекать в духовке при 400'F в течение 30 минут.
10) ПЕЧЕНЬЕ "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ".
20-25г растительного масла
100-150г куриных сердечек (или в комбинации с желудками)
около12г консервированных помидоров в собственном соку
4 чашки муки
2 чашки приготовленного риса
4 столовых ложки сушеного базилика
Приготовление:
разогреть в сковороде масло, добавить куриные сердечки и готовить 3-4 минуты до коричневого цвета. Поместить сердечки вместе с маслом и помидоры с соком в блендер и измельчить. Вылить полученную смесь в большую миску, добавить муку, рис и базилик и хорошо перемешать. Раскатать тесто на ровной поверхности и нарезать печенье формочкой в виде сердца. Остатки теста вновь раскатать и порезать пока не кончится тесто. Выпекать в предварительно прогретой духовке на смазанном жиром противне в течение 30-35 минут при средней температуре. Охлаждать в духовке не менее 3 часов.
11) МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (лакомство)
500 г пшеничной муки
200 г пшеничных зародышей
340 г пюре из вареной моркови
1 стакан воды
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
Приготовление
1 все инградиенты смешать Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной около 6 мм , вырежьте формочкой фирурги,обрезки теста смешайте и опять раскатайте
2 Разложите печенье на несмазанном противне. Застелить противень фольгой и выложить печенье выпекать около 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 градусов
Рецепт рассчитан на 50-60 кусочков печенья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев