У нас есть отличный рецепт вкусного, хрусткого тонкого теста для пиццы, которым я сегодня с вами обязательно поделюсь. Остается только экспериментировать с начинками. Сегодня я покажу, как приготовить пиццу с мясом и грибами на тонком тесте.
Для начала приготовим тесто. Для него нам понадобится:
Вода 250 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль щепотка
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Мука около 450 гр.
Из этого количество продуктов получается 2 пиццы диаметром 30 см.
Тесто мы будем замешивать безопарным способом. Для теста очень важно соблюсти простые правила: слегка теплая вода и свежие сухие дрожжи. Тогда наше тесто будет правильным и пицца будет тонкой с хрустким краешком.
Соединим все продукты, кроме муки в посуде. И перемешаем, чтобы дрожжи начали активироваться.
Просеиваем муку. Это очень важно, чтобы тесто не было жестким. Замешиваем слегка липкое тесто. Больше добавлять муки не нужно.Когда оно поднимется, с ним будет легко работать.
Накрываем тесто и убираем в теплое место на полчаса.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части. Для работы с тестом используем только подсолнечное масло. Раскатываем тесто в круг диаметром 30 см. У меня есть специальная форма для пиццы диаметром 30 см, поэтому я просто смазываю её маслом, выкладываю тесто на нее и разминаю тесто пальцами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев