Закуска из куриных желудков, простое и вкусное блюдо
Такую закуску можно приготовить и для домашних посиделок. Но лучше всего она идет на пикниках. Пикантно, необычно и очень вкусно! А готовится проще простого.
Рецепт
Основа закуски желудки птицы. Самый доступный вариант – куриные. Можно взять желудки утки или индейки.
желудки – 500 г:
луковица – 1 шт.;
зелень укропа – по вкусу;
сахар – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л;
уксус – 1,5 ст. л.
Приготовление
Желудки нужно промыть, снять с них лишний жир. Если в внутренней стороны есть остатки желтой пленки, обязательно её удалить. Приготовление:
сложить желудки в кастрюлю;
если используют крупные желудки индейки, их можно разрезать, чтобы быстрее сварились, куриные лучше варить целиком, они будут более сочными;
залить водой так, чтобы уровень жидкости был выше уровней желудка примерно на 1 см;
поставить на огонь, как закипит, снять пенку и посолить;
варить 40-80 минут, желудки должный стать мягкими;
если есть скороварка, можно воспользоваться ей, желудки сварятся в два раза быстрее;
минут за 15 до готовности можно добавить листочек лавра и перец горошком, но не обязательно;
готовые желудки достать шумовкой (бульон, кстати, выливать не нужно, на его основе можно сделать соус или сварить в нём рис на гарнир к другому блюду)
остудить вареные желудки и нарезать тонкими пластинками;
лук нарезать тонко – половинками или четвертинками колец;
полить уксусом, посыпать солью и сахаром, можно поперчить;
укроп промыть, хорошо обсушить, нарубить;
смешать маринованный лук с нарезанными желудками и укропом.
Закуска готова. Очень вкусно с горячей картошкой, особенно, с картошкой, испеченной в костре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1