Я всегда готовлю мороженое дома сама. На самом деле это очень просто и быстро. А главное без мороженицы. Из всех приборов понадобится только миксер. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного домашнего мороженого с шоколадной крошкой на вафлях.
Выберем 500 мл сливок 33% и охладим их, чтобы они хорошо взбились: не менее 4-6 часов в холодильнике.
Переливаем сливки в удобную посуду и взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем к сливкам тонкой струйкой 1/3 банки сгущенного молока и продолжаем взбивать.
Масса получается пышной, увеличивается в размерах и на поверхности остаются следы от венчиков.
Теперь добавим к массе измельченную плитку шоколада и аккуратно перемешаем ложкой. Я измельчаю шоколад в блендере.
Вырезаем вафельный корж по размеру формы и кладем его на дно.
Выкладываем поверх коржа массу для мороженого и разравниваем поверхность.
Сверху укладываем второй вафельный корж и слегка придавливаем его. Убираем мороженое в холодильник на 2-4 часа.
После достаем мороженое из формы и нарезаем ножом на порции.
Наше мороженое готово! Домашнее, вкусное и очень нежное!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1