Макароны не варю, а тушу в сковороде и сразу с фаршем.
Особенно вкусно и эффектно получаются "гнёзда" (делюсь рецептом)
Макароны не обязательно варить отдельно. Намного вкуснее они получаются, если их потушить в соусе на сковороде и сразу с мясной или куриной начинкой из фарша. Рецепт особенно эффектен и вкусен с "гнёздами". Всё очень просто и быстро. Такой ужин готов за 25 минут.
Способ приготовления:
Макароны будут тушиться в соусе. Поэтому сначала нужно подготовить все необходимые для него ингредиенты. Их можно подобрать по своему вкусу. В этом рецепте используются помидоры, болгарский перец, сельдерей, морковь и репчатый лук. Их нужно нарезать небольшим кубиком.
На растительном масле сначала припустить лук до полупрозрачности, после этого добавить перец, сельдерей и морковь и слегка обжарить около 30 сек. В самом конце добавить помидоры и подержать на среднем огне еще минутку, постоянно помешивая.
Затем посолить, поперчить по вкусу и добавить любые специи. В этом рецепте используются карри и ароматные травы. Всё перемешать и влить теплую воду. Количество воды зависит от сорта макарон. В процессе приготовления можно её добавить, если будет такая необходимость.
Соус готов и теперь нужно просто уложить в него макароны. Сколько их поместится в сковороду зависит от размера "гнёзд", но укладывать их нужно плотно друг к другу.
Осталось добавить мясную начинку. Её можно подготовить заранее. В моём рецепте используется куриный фарш. В фарш нужно добавить прокрученный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу, вымесить и сформировать небольшие шарики. Шарики можно делать и крупными, и мелкими. Неважно много или мало мяса будет в макаронах. Получится вкусно в любом случае. Главное - это собственное желание.
Шарики сразу уложить на макароны. На каждое "гнездо" можно положить и один большой шарик, и три совсем маленьких. Это дело вкуса.
После этого дождаться пока соус закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и тушить около 15 минут до готовности макарон. Время приготовления зависит от сорта. Поэтому готовность можно просто проверить на вкус. На дне сковороды должен оставаться соус. На мой взгляд, чем его больше, тем лучше. Ведь это так сочно. И если покажется, что его слишком мало, то можно просто добавить еще немного воды.
Ингредиенты для сковороды 28 см:
Макароны гнёзда - 350 гр (12 шт.)
Фарш - 500 гр (на 12 шариков)
Репчатый лук - 150 гр + 150 гр
Помидоры - 350 гр
Сельдерей - 150 гр
Болгарский перец - 200 гр
Морковь - 150 гр
Вода - 600 мл
Соль и перец - по вкусу
Карри и ароматные травы - по вкусу
Растительное масло для жарки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев