Необычные способы сохранить зелень, чтобы удивлять гостей круглый год
Кроме сушки и заморозки, есть и другие, не менее интересные варианты! Например, засолка — отличный способ сделать заправку для борща, супов и салатиков. Просто мелко нарежьте зелень, смешайте с солью (на 100 г — 20 г соли), переложите в стеклянную банку, уберите в холодильник. Такая заготовка хранится до месяца и мгновенно превращает простое блюдо в гастрономический шедевр.
А ещё можно приготовить ароматные кубики из пряных трав — тимьян, розмарин, орегано. Помойте, обсушите, нарежьте и выложите в формочки для льда, залейте лучшим, что есть — ароматным оливковым маслом! После заморозки просто доставайте кубик и кладите в любимое блюдо.
Эти варианты пригодятся тем, кто любит домашние супы и жаркое — ведь мы, россияне, всегда гордились тем, как по-семейному вкусно умеем готовить! Семейные традиции вокруг стола — основа нашего культурного наследия.
Сохраняйте, пробуйте и делитесь результатами! Что ещё вы добавили бы в этот список? Напишите свой способ в комментариях и поставьте «класс»!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев