Кажется, нет в России человека, кто не знал бы салат Оливье. Его история начинается с ресторана «Эрмитаж» и загадочного французского повара Люсьена Оливье, который захотел прославиться не только кулинарией, но и своим именем — даже паспорт сменил! За свою яркую, хотя и короткую жизнь он создал салат, ставший символом праздника на десятилетия вперёд.
Первые рецепты (а их всего два «официальных»!) предназначались явно не для простого люда: в них были рябчики, раковые шейки, изысканные приправы. Правда такова — блюдо было роскошью. Но времена всегда ставят всё на свои места: революция изменила страну и наш стол, и теперь главное — простота, доступность и традиции, которые объединяют всех нас.
Шеф-повар Иван Иванов внёс свой вклад — освежил рецепт, сделал его «народнее», заменив рябчиков на курицу, а дорогие деликатесы — на то, что доступно каждой российской семье. Не случайно сегодня Оливье может быть и с колбасой, и с рыбой, и даже с морепродуктами! Важно не то, какие продукты вы выберете, а то, с кем разделите этот роскошный салат у себя дома.
Тепло семейного очага, угощение для друзей — вот традиции, которые объединяют Россию. А Роспотребнадзор РФ и другие специалисты советуют придерживаться проверенных рецептов, чтобы сохранить здоровье всей семье.
Вспомните: какой момент у вас ассоциируется с салатом Оливье? Расскажите свою историю в комментариях, поддержите пост «классом» и поделитесь теплом своих воспоминаний!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев