ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД
● Лимонный сок - 180 мл ● Вода - 180 мл ● Желатин - 20 г ● Сахар - 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут. В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварите. Снимите с огня и добавьте в сироп желатин. Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его в массу, процеживая через сито. Перемешайте и залейте всё в подходящую емкость. Накройте емкость крышкой и поставьте
Курица с картошкой в банке
✔ Ингредиенты Бедра куриные - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 4 шт. Масло сливочное - 50 г Аджика - 1,5 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. ✔ Как приготовить: Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить, снять с них кожу и разрезать на несколько частей. Мясо посолить и добавить аджику. Все хорошо перемешать. Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицы очистить и измельчить. В миске соединить картофель, морк
ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ Отличнaя зaгoтoвкa впpoк гpeчки c oвoщaми. Её мoжнo пoдaть и кaк гapниp к мяcy и в дopoгy, дa и тaк пpocтo, кaк caмocтoятeльнoe блюдo, в тoт мoмeнт, кoгдa нe бyдeт xвaтaть вpeмeни нa гoтoвкy. Рeцeпт oчeнь пpocтoй и oчeнь вкycный. Ингpeдиeнты: Мopкoвь-1 кг Лyк-1 кг Пepeц-1 кг Пoмидopы-3 кг Гpeчкa-500 г Сaxap-200 г Сoль-2 cт.лoжки Укcyc 6%-100 г Мacлo пoдcoлнeчнoe Пpигoтoвлeниe: Пepeц, мopкoвь и лyк измeльчить, oбжapить нa мacлe дo зoлoтиcтoгo цвeтa кaждый oвoщ oтдeльнo. Гpeч
✳ Картофель «Буланжер» Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Ингредиенты: -1 кг картофеля -2 головки репчатого лука -60 г сливочного масла -400 мл молока -соль -молотый черный перец Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. 2. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 3. Лук нарежьте тонкими кольцами. 4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. 5. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, за
Чтобы забыть о давлении нужно взять горсть семян укропа. Высокое давление придет в норму, исчезнут запоры, боли в желудке и мочевом пузыре, пройдет недержание мочи и кала, если в заварочный чайник насыпать столовую ложку с горкой семян укропа и залить их пол-литрами кипятка. Накрыть чайничек салфеткой или укутать полотенцем на 40 минут, чтобы семена хорошо запарились и отдали все ценные вещества в воду. Полученное лекарство нужно пить прямо из носика чайника по 3 глотка часто – не меньше сем
Рецепт хлеба. Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками. Ингредиенты: 1 литр вода кипяченая дрожжи 50 гр., лучше всего сырые. масло растительное 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки мука 1,5 - 1,7 кг. Приготовление: Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холо
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ "ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА..." Да-да, вот такой я кетчуп варила в прошлом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик: Вот рецептик: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Всё нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не
Рецепт подкормки помидор 🍅 🍅 🍅
За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. Конечный результат принес огромную радость. Понадобится: Вода - 2,5 - 2,7 л Дрожжи - 100 г Сахар - 0,5 стакана Приготовление: В трехлитровую банку заливаю 2,5 - 2,7 л воды без хлора (отстоянной). Дрож
Бабушка научила. Очень сочные и вкусные ленивые голубцы. ✅ ✅ ✅
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем🙌🏽💫 Для нас это очень важно 🙏 ✅ От таких голубцов без ума вся моя семья. 📌Ингредиенты: 500 гр свежего фарша 300 гр капусты, 100 гр риса, 1 яйцо,соль, перец. Как приготовить ленивые голубцы: Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки. Приготовить и
Show more
ОСВЕЖАЮЩИЙ КИВИ ЧИЗКЕЙК (без выпечки) Ингредиенты: 200 гр. — печенья 100 гр. — сливочного масла Белый крем: 400 гр. — сливочного сыра (или перетертого минимум два раза творога) 350 мл — жирных сливок 33% 150 гр. — сахарной пудры 1 — большой пакет ванильного сахара сок — 1 лимона 10 гр. — желатина Киви слой: 1 кг. — киви 200 гр. — сахарной пудры 20 гр. — желатина Приготовление: Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Подготовить круглую форму для выпечки диаметром 24 см и застелить ее пергаментной бумагой на дне. Выложить слой печенья на дно. Сливки взбить с ванилью и сахарной пудрой до состояния крема. Желатин, подготовить, как указано на упаковке. В сливочный сыр (или творог) добавить лимонный сок, набухший желатин и размешать. Затем добавить взбитые сливки и соединить. Выложить массу на печенье основу. Оставьте немного творожного крема для украшения. Подготовить небольшую миску, обернуть дно и по бокам пищевой пленкой и вставить тщательно в центр сливочной начинки.Таким образом мы подготовим «воронку»для киви начинки. Поместить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа снять миску а затем аккуратно убрать пленку. Киви очистить и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. ——————————————————————————————- (Я бы посоветовала не варить киви массу,так как при варке она может потерять свой цвет,просто засыпьте кашицу из киви сахаром за несколько часов до готовки и сахар медленно раствориться,или сделайте все как указанно и добавьте несколько капель пищевого красителя) ——————————————————————————————- Готовить, пока сахар не растворится. Подготовить желатин согласно указаниям на упаковке и добавить его в массу киви и размешать. Пусть вся масса немного остынет, затем аккуратно залить на белый крем и разровнять.
~Алфим ~
26 Apr 2019
  • 0
Ирина Дубинина
  • 0
Log in or sign up to add a comment