Ингредиенты:
- Голень куриная — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук красный — 1/2 головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус соевый — 3-4 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Горчица французская — 1 ч.л.
- Карри — 1 ч.л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Время приготовления - 50 минут
2. Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде.
3. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
4. Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
5. Сметану разведите в 200 мл холоной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
6. Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне.
7. Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1