1) Свинина, жаренная с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500–700 г свинины (филе или на косточке)
● 2 яйца
● 100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан)
● 100 г панировочных сухарей
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Шаг 2 Яйца взбить с солью и перцем.
Шаг 3 Смешать тертый сыр и панировочные сухари.
Шаг 4 Свинину обмакнуть в яйце.
Шаг 5 Затем обвалять в сырной смеси.
Шаг 6 Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Шаг 7 Я жарила по 7–8 минут с каждой стороны.
2) Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе (или свинины, говядины)
● 300 г баклажанов
● 300 г болгарского перца
● 150 г лука
● 100 г моркови
● 500 г картофеля
● 2 ст.л. сливочного масла
● 50 мл молока
● 100 г сыра (твердого или полутвердого)
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности.
Шаг 2 Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Шаг 3 Лук мелко покрошить.
Шаг 4 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 5 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 6 Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 8 Добавить морковь, немного обжарить.
Шаг 9 Добавить филе, жарить 5 минут.
Шаг 10 Добавить перец.
Шаг 11 Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.
Шаг 12 В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь.
Шаг 13 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 14 В форму для запекания (я использовала форму размером 15×20 см) выложить мясо с овощами, разровнять.
Шаг 15 На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять.
Шаг 16 Посыпать сыром.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
3) Курица с картофелем, запеченные под майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
● 1 кг картофеля
● 200 г лука
● 3–4 зубчика чеснока
● соль
● перец
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Курицу посолить, поперчить.
Шаг 2 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Шаг 3 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4 Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 В форму для запекания выложить курицу.
Шаг 6 На курицу выложить лук.
Шаг 7 На лук выложить картофель, немного посолить.
Шаг 8 Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
4) Каннеллони с беконом под томатным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150–180 г каннеллони
● 300 г бекона
● 1 кг помидоров
● 300 г сыра
● 3 зубчика чеснока
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Приготовить начинку.
Бекон нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 Помидоры очистить от шкурки.
Чтобы шкурка чистилась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток.
Шаг 3 300 г помидоров нарезать кубиками.
Шаг 4 Бекон обжарить.
Шаг 5 Добавить помидоры, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Шаг 6 Нафаршировать каннеллони беконом и помидорами.
Шаг 7 Оставшиеся 700 г помидоров измельчить в блендере.
Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
Шаг 8 Чеснок мелко порубить.
Шаг 9 Добавить чеснок к помидорам, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 10 Выложить каннеллони в форму для запекания.
Шаг 11 Залить соусом.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 12 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 13 Через 20 минут каннеллони достать из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.
5) Овощное рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г цветной капусты
● 500 г кабачков
● 350 г болгарского перца
● 300 г помидоров
● 150 г лука
● 150 г моркови
● соль
● перец
● растительное масло
● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3 Капусту разобрать на соцветия.
Шаг 4 Кабачки почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 6 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 7 Зелень мелко нарезать.
Шаг 8 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 9 Добавить морковь, слегка обжарить.
Шаг 10 Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
Шаг 11 Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить (под крышкой) до готовности.
Шаг 12 Готовое рагу посыпать зеленью.
6) Мясо с луком, морковью и рисовой лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г мяса (свинины, баранины, говядины, курицы)
● 250 г рисовой лапши (или обычной)
● 200 г моркови
● 150 г лука
● 3–4 зубчика чеснока
● зелень по вкусу
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Лук мелко покрошить.
Шаг 2 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 3 Чеснок мелко порубить.
Шаг 4 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 6 Добавить морковь, слегка обжарить.
Шаг 7 Добавить мясо, посолить, поперчить. Жарить под крышкой в течение 25–40 минут (время приготовления зависит от вида мяса).
Шаг 8 Добавить чеснок, перемешать, жарить 3–4 минуты.
Шаг 9 Отварить лапшу так, как указано на упаковке.
На тарелочки выложить лапшу, на лапшу выложить мясо.
Посыпать зеленью.
7) Бараньи ребрышки с яблоками, черносливом и булгуром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г бараньих ребрышек (или говяжьих, свиных)
● 150 г чернослива
● 400 г яблок (желательно кислых)
● 150 г лука
● соль
● перец
● растительное масло
гарнир:
● 150 г булгура
● 400 мл воды
● соль
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Ребрышки нарезать.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3 Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 На растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 6 Добавить ребрышки.
Посолить, поперчить.
Жарить с одной стороны 15 минут.
Шаг 7 Перевернуть, жарить еще 15 минут.
Шаг 8 Добавить яблоки и чернослив, накрыть крышкой, жарить около 10 минут.
Шаг 9 Готовим булгур.
В кастрюлю налить немного растительного масла, разогреть.
Шаг 10 Добавить булгур, обжарить.
Шаг 11 Залить горячей водой, посолить, варить в течение 15 минут.
8) Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг свинины
● 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
● 150 г помидоров
● 5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
● 2 ч.л. специй «для гриля»
● 2 ст.л. растительного масла
● 3 зубчика чеснока
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).
Шаг 2 Чеснок мелко нарезать.
Шаг 3 Зелень мелко нарезать.
Шаг 4 Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить.
Шаг 5 Мясо обвалять в соусе.
Шаг 6 Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 7 Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
У меня были куски мяса толщиной около 1.5–2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26
(рекомендовано для женщин пoсле 30 лет)
https://t.co/OUxHiGAJuD