Ингредиенты:
Тесто:
✔ 200 г сливочного масла, размягченного
✔ 120 г сахара
✔ 2 яйца
✔ 100 мл молока
✔ 2 ч.л. разрыхлителя
✔ щепотка соли
✔ 2 ч. л. ванильной эссенции
✔ лимоннaя цедрa
✔ 500 г муки
Начинка:
✔ 1 кг яблок
✔ 5 ст.л. сахара или по вкусу
✔ корица по вкусу
✔ 2 ст.л. сливочного масла
✔ сок 1/2 лимона
✔ 30 мл воды
✔ сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Приготовление начинки:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.
4. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25