Ингредиенты:
1 кг свинины
2 зубка чеснока
200 гр сала
черный молотый перец (количество по вкусу)
соль и специи (по вкусу)
3-4 штуки тонкие свиные кишки
бульон
смалец или свиной жир
Приготовление:
1. Измельчите свинину на тонкие и маленькие кусочки. Это можно сделать вручную (правда, очень тяжело), либо с помощью мясорубки или ножа в кухонном комбайне.
2. Натрите чеснок на терку, порежьте сало на миниатюрные кусочки.
3. Добавьте в измельченную свинину соль, молотый перец и специи (по вкусу), натертый чеснок и сало, а затем залейте смесь бульоном средней температуры.
4. Всю получившуюся массу тщательно перемешайте в отдельной емкости для смешивания.
5. Начините свиные кишки готовой массой и закрутите их через каждые 15-20 см, чтобы получились отдельные кусочки.
6. Отваривайте готовую колбасу в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут.
7. Концы получившихся колбасок свяжите.
8. На среднем огне поджарьте колбаски на сковороде, предварительно намазав дно емкости свиным жиром или смальцем.
9. После полной готовности блюда, колбаски можно сверху полить остатками жира, что сделает их более ароматными.
10. Перед подачей на стол дайте колбасе немного пропитаться жиром и остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19