1. Подготовка пшена: - Пшено тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от горечи.
2. Варим кашу: - В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. - Добавьте промытое пшено и варите на среднем огне, пока вода почти полностью не впитается (около 10 минут).
3. Добавляем молоко: - Влейте молоко в кастрюлю с пшеном и доведите до кипения. - Уменьшите огонь до минимума и варите кашу, периодически помешивая, около 20-25 минут, пока каша не станет густой и мягкой.
4. Добавляем специи: - Добавьте сахар и соль, перемешайте. - По желанию можно добавить ванильный сахар или корицу для аромата.
5. Завершающий этап: - Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. - Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу настаиваться на 10-15 минут.
6. Подача: - Кашу можно подавать горячей или теплой. По желанию можно добавить кусочки фруктов, ягоды или орехи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев