Баранина - 500 г
Картошка - 480 г
Баклажан - 210 г
Помидор 1 шт
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Черный перец горошком - 3 г
Черный перец молотый - 0.2 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Тимьян / чабрец - 3 веточки
Вода - 1.8 л
Для подачи: Укроп - по вкусу

Нарежьте морковь круглыми ломтиками толщиной 2-3 мм. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец.
Разрежьте баранину на кубики со стороной 2,5-3 см. Разогрейте духовку до 180 °C. Распределите кубики баранины по горшочкам.
Сверху положите по одной горошине перца, лук и морковь в примерно равных количествах.
Налейте в каждый горшочек по 1,5-2 стакана воды, чтобы она полностью закрывала баранину и овощи. Закройте горшочки крышками и поставьте их в духовку на 30 минут.
Отрежьте у баклажана кончики. Нарежьте его кубиками со стороной 1-1,5 см. Примерно такими же кубиками нарежьте картофель.
Разрежьте помидор небольшими кусочками. Нарежьте болгарский перец квадратами со стороной 1,5-2 см.
Осторожно достаньте горшочки с мясом из духовки, снимите с них крышки. Положите в каждый горшочек по 1/3 нарезанного картофеля, кубиков баклажана и кусочков болгарского перца.
Покройте слой болгарского перца в горшках нарезанными помидорами. Равномерно посыпьте содержимое горшочков солью и молотым черным перцем.
Положите по одной веточке тимьяна на овощи в каждом горшочке. Налейте еще немного воды, чтобы она доходила до помидоров.
Снова закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 1 час. Готово.
Нет комментариев