Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни - бефстроганов, из старой советской книги.Ингредиенты:Говядина для жарки - 600 гЛук репчатый (100г) - 2 шт.Перец черный молотый - 1/2 ч.л.Петрушка - 20 гСметана - 250 гРастительное масло - 40 млСоль - 1/2 ч.л.Мука пшеничная - 30 гУкроп - 20 гПриготовление:Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1