При чём неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным!
Вам потребуется:
Для теста:50г сливочного масла размягченного1 яйцо3 ст.л. холодной воды1/2 ч.л. соли200г муки
Для начинки:300г куриного филе300г шампиньонов1/2 луковицысоль, перец, мускатный орех по вкусу
Для заливки:170мл сливок 20%2 яйца150г тертого сыра
Как готовить:
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.4. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев