① Тыква, запеченная с козьим сыром и кинзой
Ингредиенты:
▹Тыква-200 г
▹Сыр козий - 20 г
▹Соус бальзамик - 2 г (100 мл бальзамического уксуса и 3 гр сахара)
▹Кинза - 2 г
▹Медовый соус - 30 г ( 15 мл меда, 10 мл лимона, 10 мл воды, 1 гр соли)
▽ Способ приготовления:
-Берем спелую тыкву, моем и очищаем. Удаляем кожуру и внутренности с семенами.
- Нарезаем тыкву брусочками, длиной примерно 6-7 сантиметров и толщиной 1-2 сантиметра. Обмакиваем подготовленные брусочки тыквы в медовой заправке и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Тыква должна получиться немного альденте.
- Поливаем соус бальзамик на тарелку, выкладываем тыкву и сверху на нее выкладываем козий сыр. Поливаем блюдо сверху медовым соусом и украшаем кинзой.
② Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами
Ингредиенты:
▹Рис - 80 г
▹Масло сливочное - 40 г
▹Масло оливковое - 10 г
▹Тимьян - 1 г
▹Лук шалот - 20 г
▹Тыква - 200 г
▹Сливки - 20 г
▹Креветки - 3 шт
▹Гриб белый - 80 г
▹Чеснок - 1 зубчик
▹Сыр пармезан - 50 г
▹Салат корн - 4 г
▹Вино белое - 10 г
▹Бульон куриный - 100 г
▽ Способ приготовления:
- На оливковом масле обжариваем мелко нарезанные шалот и чеснок, добавляем листочки тимьяна, затем рис, хорошенько перемешиваем, прогреваем и добавляем вино. Варим рис постепенно добавляя куриный бульон.
- 3/4 тыквы мелко рубим и отвариваем до готовности, вливаем воду, добавляем сливки, протираем.
- В середине варки риса добавляем тыквенное пюре и оставшуюся тыкву, нарезанную кубиками. Варим ризотто до готовности, постоянно помешивая, в конце варки добавляем сливочное масло и снимаем блюдо с огня. Взбиваем лопаткой, добавляем тертый пармезан, соль и перец.
- Ризотто украшаем обжаренными креветками, белыми грибами, салатом корн и посыпаем тертым пармезаном.
③ Киш с тыквой и сыром
Ингредиенты:
▹Тыква - 20 г
▹Сыр - 20 г
▹Сливки 35% - 100 мл
▹Яйцо - 1 шт
▹Соль - 1 гр
▹Мускатный орех молотый - 1 гр
▹Перец черный молотый - 1 гр
▹Тимьян - 2 гр
▹Тесто слоеное - 50 гр.
▽ Способ приготовления:
- Тыкву очистить, порезать на дольки, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и мелкорубленный тимьян. Дольки тыквы завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 10 минут. Остудить при комнатной температуре и нарезать на кубики.
- Сыр нарезать на кубики. В сливки влить яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец.
- Слоеное тесто разрезать на квадраты, размером с форму для выпекания. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, тесто выложить в форму, обрезав излишки теста по краям. Сверху на тесто выложить слоями поочередно сыр и кубики тыквы, залить сливками. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 45-50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев