У нас весь процесс вместился в 16 секунд 🤪
Очередной кулинарный шедевр от @chefpaskalevgeny , который вы легко приготовите на своей кухне 👌🏻
ПАСТА ОРЗО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ 🍲
Ингредиенты, которые нам понадобятся 😋
▫️Орзо (названия не пугайтесь, это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающая зёрна крупного риса и есть во многих магазинах, ведь мы решили удивлять гостей 🤪) - 60 гр
▫️Грибы белые - 100 гр
▫️Стебель сельдерея - 50 гр
▫️Лук репчатый красный - 60 гр
▫️Вино белое - 30 гр
▫️Сыр пармезан - 15 гр
▫️Яйцо куриное (желток)
▫️Масло растительное - 50 гр
▫️Соль
▫️Перец чёрный молотый
▫️Сахар
▫️Тимьян
▫️Петрушка
▫️Масло сливочное - 15 гр
▫️Микрозелень
▫️Чеснок свежий
✔️Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния аль-денте в течении 10 минут, промываем и заправляем частью растительного масло.
✔️Грибы промываем и обжариваем на предварительно разогретом растительном масле с тимьяном, мелкорубленым чесноком и сахаром, добавляем мелко рубленный стебель сельдерея и лук репчатый красный, в течении 5-7 минут.
✔️В полученную массу вводим вино и выпариваем, после добавляем сливочное масло, солим, перчим, вводим орзо и томим в течении 2-х минут, после снимаем с огня, добавляем мелкорубленую петрушку, желток и вымешиваем до кремообразного состояния желтка.
✔️Сверху посыпаем тёртым пармезаном и украшаем микрозеленью.
Это безумно вкусно! Проверено сотрудниками Шеф Кухни 😆
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев