⠀
💛 Сохраняйте рецепт, и поехали 👇
⠀
🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ
Какао-порошок - 35 г
Ванильный экстракт - 10 мл
Свежесваренный кофе - 90 мл
Пшеничная мука - 215 г
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Соль - ¾ чайной ложки
Сливочное масло - 170 г
Сода - ½ чайной ложки
Сахар - 215 г
Куриное яйцо - 2 штуки
Сметана - 120 г
Горький шоколад - 225 г
Сливки 35%-ные - 270 мл
Патока - 40 г
⠀
🍽 ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (30 мин)
⠀
1️⃣ Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт.
⠀
2️⃣ Таким же образом смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
⠀
3️⃣ Растопить в сотейнике масло и сахар, затем взбить миксером 5 минут, пока масса не остынет. Добавить по одному яйца, затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать. И только потом — оставшуюся мучную смесь.
⠀
4️⃣ Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
5️⃣ Довести сливки с патокой до кипения. Мелко нарубить шоколад, положить его в широкое блюдо и залить горячими сливками. Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки аккуратно лопаткой размешать в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада.
6️⃣ Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки. Украсить кремовые купола золотистым драже.
⠀
❔💭 Понравился рецепт? Поделитесь мнением в комментариях?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев