Чаще всего это зелень, сыр или сыр с зеленью. Зелени может быть намного больше, все зависит от вкусовых предпочтений. 💛 Сохраняйте рецепт, и поехали 👇
⠀
🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок
Пшеничная мука - 2 стакана
Вода - ½ стакана
Сливочное масло - 150 г
Петрушка - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - 10 г
🍽 ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (15 мин)
1. Муку смешать с солью, влить четверть стакана теплой воды и перемешать. Влить оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
2. Измельчить зелень и перемешать со 100 граммами растопленного масла.
3. Тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых раскатать в тонкий блин — толщиной около 1 миллиметра.
4. Выложить начинку на половину раскатанного теста, накрыть второй половиной и запечатать края с помощью вилки. Важно добиться того, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха.
5. Выложить кутабы на разогретую сухую сковороду, обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на медленном огне. Смазать готовые кутабы сливочным маслом.
❔💭 Понравился рецепт? Поделитесь мнением в комментариях?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев