‼ Бывает, вытяжку запланировали (в салоне даже ее форму указали), а как она соединится с вентиляционным отверстием — не подумали: уж как-нибудь соединится.
❌ Вот только гофра, смонтированная открытым способом, в кухне смотрится инородным телом, бросается в глаза и всячески намекает на непродуманность деталей.
Существует два способа решения проблемы:
1️⃣ располагать плиту и вытяжку точно под вентиляционным отверстием (об этом надо было думать на этапе планирования и заказа кухни).
2️⃣ Либо теперь, когда гарнитур заказан, предусмотреть специальный короб, который закроет гофру. Также сейчас прячут соединение за натяжной потолок.
✅ Вернитесь к плану, проверьте высоту установки верхнего ряда шкафчиков и сделайте короб (он должен быть готов к моменту сбора кухни).
✅ Короб для вытяжки может быть разных размеров, самый распространенный вариант — сделать его по всей длине кухни, глубиной больше / меньше или равной глубине верхних шкафов.
➕ Вариант «короб больше» подходит, если есть задача разместить в нем еще и подсветку рабочей зоны — сделать кухню как бы утопленной в нишу.
➕Короб меньше, чем глубина верхних шкафов, — хорошая идея, когда хочется сделать его максимально незаметным.
✔️✔️✔️ Совет: Проверьте заранее работу самой системы вентиляции, есть ли тяга. Для этого достаточно приложить лист бумаги к вентиляционному отверстию: если его притянуло к стене и он там держится — все в порядке, если же нет —вызывайте мастера из управляющей компании и начинайте разбираться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев