Ингредиенты:
1 курица весом 1250 г
Для начинки:
2-3 моркови
2 луковицы
1 цукини
100 г свежего горошка
1 ч. л. овощной приправы
1 ч. л. порошка мускатного ореха
Растительное масло
Для теста:
1 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 щепотка соли
1 ст. л. сахара
2 яичных желтка
500-550 г муки
150 г маргарина
1 яйцо
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, желтки, часть муки, растопленный маргарин и перемешать. Далее всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на час.
Приготовить начинку: лук нашинковать и обжарить на растительном масле, добавить морковь, натертую на крупной терке, овощную приправу, мускатный орех.Далее добавить цукини, нарезанный кубиками, и горошек, перемешать и снять с огня.
Тушку курицы натереть снаружи и внутри солью и перцем. Наполнить брюшко курицы подготовленной начинкой. Заколоть разрез на брюшке железной или деревянной шпажкой, связать лапки, подвернуть крылья.
Тесто раскатать в пласт и завернуть в него курицу, защипать края и смазать взбитым яйцом.
Курицу в тесте переложить на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 50-60 минут, после чего накрыть курицу в тесте фольгой запекать еще 40-50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1