Время приготовления: 20 минут + запекание
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-1-1,2 кг говядины для тушения,
-1-2 ст.л. оливкового масла,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. перца,
-1 луковица,
-1 морковь,
-1 корень сельдерея,
-300 г клюквы,
-2 ст.л. тимьяна,
-1 стакан красного вина,
-2 стакана мясного бульона,
-2 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Мясо обсушите, натрите солью и перцем. Раскалите масло в толстостенной глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон – по 2-3 минуты.
2. Тем временем порежьте овощи.
3. Когда мясо изменило цвет, переложите его на тарелку, в сковороду всыпьте все овощи и тушите на среднем огне 5-6 минут. Добавьте клюкву, вино, бульон, тимьян и сахар, перемешайте и в середину уложите мясо.
4. Накройте ёмкость крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 3 часа. Мясо должно получиться очень мягким, а соус густым и почти однородным.
5. Подавайте мясо, разобрав его на волокна и полив горячим клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев