⠀
Легкое и простое вегетарианское (постное) блюдо, которое можно быстро приготовить с помощью мультиварки.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Кабачок (молодой) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Рис – 100 мл
Вода – 180 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – несколько веточек
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной терке.
2. Молодой кабачок мою, нарезаю небольшими кусочками вместе с кожурой.
3. Включаю мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук, обжариваю его (лук необходимо помешивать лопаткой).
4. Добавляю натертую морковь и томатную пасту.
5. Перемешиваю овощи и обжариваю еще несколько минут. Добавляю нарезанные кабачки.
6. Перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще около 5 минут.
7. Затем в чашу мультиварки добавляю рис.
8. Измельчаю очищенный чеснок. Добавляю в мультиварку чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, добавляю только что закипевшую воду.
9. Перемешиваю ингредиенты с помощью лопатки.
10. Закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Рис». Готовлю блюдо до окончания программы.
11. Кабачки с рисом в мультиварке получились яркими, вкусными и ароматными!
⠀
Подаю блюдо, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев