ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные ножки 1 Килограмм
Чипсы 50 Грамм
Сыр твердый 50 Грамм
Мука 2 Ст. ложки
Специи, соль По вкусу
Подготовьте куриные ножки. Для этого их вымойте, обсушите и полностью очистите от кожи. Выложите ножки в чашу от мультиварки или же в обычную кастрюлю.
Залейте ножки водой, посолите. Доведите воду до кипения, варите куриное мясо на протяжение получаса до полной готовности. Важно не переварить ножки, чтобы мясо не отставало от кости.
Теперь вам необходимо приготовить панировку. Для этого в ступке измельчите чипсы, смешайте их со специями на ваш вкус, солью и мукой. Натрите к смеси твердый сыр (на мелкой терке), тщательно все перемешайте.
В кастрюльку или в чашу от мультиварки налейте рафинированное подсолнечное масло, доведите его до кипения. Обваливайте каждую куриную ножку в панировке, обжаривайте во фритюре несколько минут.
Выложите куриные ножки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира. Подавайте обязательно горячими, пока корочка на курице хрустит. Идеально сочетается это блюдо с пивом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1