Приготовь оладьи из печени по новому рецепту
Этот неожиданный ингредиент привносит необыкновенную нежность и колорит такому обычному блюду как печеночные оладьи. И твои "едоки" даже не догадаются о присутствии этого летнего овоща, если не увидят, как и из чего приготовлены оладушки.
Оладьи из печени с кабачком – ингредиенты:
500 г говяжьей печени,
2 яйца,
1 луковица
1 кабачок,
укроп,
100 г муки,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Оладьи из печени с кабачком – приготовление:
Если у кабачка твердая шкурка, очисти ее. Потри кабачок на мелкой терке и оставь на 20 минут, чтобы он пустил сок. Затем сок отожми и слей.
Печень помой, обсуши, очисти от прожилок и пленок. Укроп мелко порежь.
Лук и печень измельчи мясорубкой или блендером до однородной массы. Вбей яйца, добавь кабачок, укроп, соль, специи и перемешай.
Постепенно добавь в массу просеянную муку, перемешай и замеси жидкое тесто. Старайся не переборщить с мукой, тогда оладьи из печени будут вкуснее.
Дай тесту постоять 10 минут и можно приступать к приготовлению печеночных оладок.
Половником выливай небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривай оладьи из печени и кабачка сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем переверни на другую сторону, немного убавь огонь и жарь до готовности.
Печеночные оладьи будут готовы примерно через 5 минут, в зависимости от размера.
Подавай оладьи из печени и кабачков со сметаной или майонезом. В качестве гарнира подойдет картофель.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев