Ингредиенты:
Для торта:
1 стакан муки
1 ч. л. соды
¼ ч. л. соли
100 г несоленого масла, разрезанного на 8 частей
150 г шоколада, крупно нарезанного
3 яйца
100 г тростникового сахара
50 г сахара
3 ст.л. кукурузного сиропа
Топпинг:
2 стакана сахара
0,5 стакана воды
1,5 ст. л. кукурузного сиропа
180 мл жирных сливок
2 ст.л. несоленого масла комнатной температуры
1 стакан арахиса
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.
Смазать маслом 20 см форму для выпечки.
Проложить куском пергаментной бумаги.
Смешать муку, соду и соль.
Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане, смешивая метелкой. Снять с огня и отложить в сторону.
Взбить яйца и сахар. Продолжить взбивать, добавить сироп,затем ваниль. Примешать шоколадную смесь и взбить. Добавлять партиями сухую смесь, переложить готовое тесто в форму.
Выпекать 40-45 минут. Остудить в течение 15 минут, Вынуть из формы..
Сварить карамель из сахара, воды и кукурузного сиропа в кастрюле на среднем огне. Процесс займет от 5 до 10 минут в зависимости от размера вашей кастрюли. Добавить сливки и масло. Перемешать и добавить арахис. Залить карамельный арахис на тортик и дать остыть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев