Чтобы приготовить овощной суп пюре в мультиварке нужны
: 4 картофелины среднего размера.
5 твердых, среднего размера помидоров.
2 больших болгарских перца (желательно красных).
1 средняя луковица.
1 средняя морковь.
0,5 л куриного бульона (или овощного).
1 стакан молока (или сливок).
1 ч. ложка сахара.
2 ст. ложки сливочного масла.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Сметана для подачи на стол – по вкусу. Готовим по шагам:
Моем, а затем чистим картофель. Нарезаем его ломтиками среднего размера. В конце концов, чем меньше они будут, тем быстрее сварятся. Помидоры также надо помыть, надрезать верхнюю часть крест-накрест и ошпарить кипятком. Можно просто залить кипятком на несколько минут, а затем переложить в холодную воду. После такой процедуры помидоры чистятся очень легко, даже без ножа.
Нарезаем помидоры средними кусками. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, выбираем семена. При желании, с него тоже можно снять кожицу, используя тот же метод, что и с помидорами.
Нарезаем перец полукольцами (или как вам будет удобно). Также нарезаем лук и морковь, но не очень мелко: лук – кубиками, а морковку трем на терке.
После чего начинаем поджаривать их в мультиварке. Рекомендую на сливочном масле. Вкус блюда от этого только выиграет. К тому же, мы готовим суп-пюре, а в нем должно быть все в гармонии – вкус, цвет и консистенция.
Итак, включаем мультиварку в режим «Жарка», даем ей 5 минут на прогрев и добавляем в кастрюлю сливочное масло, лук, морковь. Обжариваем, часто перемешивая, около 10-12 минут, до легкого золотистого цвета.
После чего добавляем нарезанные помидоры и чайную ложку сахара, продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут. Далее добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и болгарский перец. Если готовите на бульоне, добавляем в кастрюлю бульон, если же нет – просто пол-литра воды. Солим и перчим наше блюдо и включаем автоматическую программу «Суп» (или же самую универсальную программу «Тушение» на полчаса).
После сигнала добавляем в кастрюлю стакан молока (или сливок) и готовим еще около 10 минут в той же программе. Когда все будет готово, пробуем, хватает ли соли и перца. Добавляем при необходимости
Открываем кастрюлю и даем блюду немного остыть. После чего, используя блендер, перемешиваем его до состояния однородной массы. Все! Овощной суп пюре в мультиварке готов! Наливаем его в глубокие тарелки, и можно подавать. Однако овощной суп-пюре важно подать красиво. Его можно украсить кольцами зеленого лука, листьями зелени. Также хорошо к нему подойдут сметана, маленькие сухарики (или гренки). Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев