Картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить без забот и хлопот за короткий период времени. Главное, что такое блюдо очень сытное и ароматное . Угощайтесь!
Картофель, запеченный в беконе.
Необходимо:
картофель,отваренный в "мундире" (средний) - 450 гр.
бекон копченый (ломтики) - 200 гр.
соль,перец - по вкусу
приправа для свинины - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
фольга
Картофель очистить.Фольгу нарезать на квадраты, размером позволяющим завернуть в неё одну картошку. На лист фольги выложить полоску бекона,посыпать приправой для свинины,смесью перцев.Сверху на бекон выложить целую картофелину и посолить по вкусу.Завернуть картофель в бекон, если необходимо- зафиксировать зубочисткой.Фольгу хорошо завернуть.Таким образом подготовить весь картофель.Картофель запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.За 5 минут до окончания запекания,развернуть фольгу , переключить духовку на верхний гриль и запекать картофель в беконе до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1