1.ЗАКУСКА "КОЛОКОЛЬЧИКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гр вареной колбасы ( «Докторскую»)
● 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог)
● 1-2 морковки
● зубчик чеснока
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой.
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
2. ЗАКУСКА ИЗ БЛИНЧИКОВ "ТИГРЯТА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 блина по вашему рецепту
● творожный сыр (у нас Хохланд)
● икра красная и черные маслины без косточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печем блинчики по любимому и опробованному рецепту! Намазываем творожным сыром и сворачиваем в рулетики. Рулетик режем на 4 части, сверху укладываем икру. Украшаем полосочками из маслин!
3. КОРАБЛИКИ ИЗ ЯИЦ С ИКРОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца
● сыр
● красная икра
● майонез
● соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Эта великолепная закуска очень проста и легка в приготовлении. Нужно отварить столько яиц, сколько пар корабликов вы хотите получить. Из одного сваренного вкрутую яйца выходит два кораблика. Разрезаем яйца вдоль на две части, вынимаем желток. Натираем на терке сыр. Желток растереть с солью, черным перцем, сыром и майонезом. Полученной начинкой заполняем половинки белков. Сверху кладем немного красной икры (икру можно заменить горошком или кукурузой). Вырезаем тонкие полоски сыра прямоугольной или треугольной формы и накалываем на зубочистку или шпажку, в виде паруса и втыкаем в половинки яиц.
4. ЗАКУСКА "ХРИЗАНТЕМА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● 2 яйца,
● 2 ст. ложки майонеза
● 100 гр. сыра
● 2 ст. ложки масла растительного(для смазки формочек)
● соль,перец по вкусу,
● формочки.
Для цветов:
● 200 гр.вареной колбасы,
● фольга.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Готовим "цветы": Колбасу режем кружками, по краю вырезаем зубчики ( оставляем для основы), каждый кружок разрезаем пополам. Сворачиваем ломтик колбасы "трубочкой" оборачиваем еще несколькими ломтиками колбасы.
2. Готовим основу: яйца солим, перчим по вкусу, добавляем тертый сыр и майонез, взбиваем, добавляем обрезанные кусочки колбасы (измельчить), перемешиваем.
3 .Формочки, смазанные растительным маслом, наполняем основой наполовину, сверху ставим "цветок" из колбасы, накрываем фольгой.
4. Запекаем в духовке 20-25 мин. при 180*, слегка остужаем, вынимаем из формочек.
5. ЗАКУСКА "МУХОМОРЧИКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 3 шт.;
● ветчина — 120 гр.;
● сыр — 100 гр.;
● помидоры черри — 15 шт.;
● огурец — 1-2 шт.;
● майонез — 1-2 ст. л.;
● зелень — для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики.
Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3