1.Рыбные зразы с грибной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбное (без костей) — 800 г
● Морковь — 1 шт
● Лук репчатый (крупный) — 1 шт
● Хлеб (пшеничный) — 100 г
● Молоко — 100 мл
● Яйцо сырое - 1 шт.
Начинка:
● Шампиньоны — 300 г
● Яйца отварные - 2 шт.,
● Лук зеленый — 40 г
● Укроп — 40 г
● Сухари панировочные (или кукурузная мука)
● Масло растительное - 3 ст.л. для обжаривания
● Соль
● Перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2) Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
3) Для начинки шампиньоны нарезать кубиками.
В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут.
4) Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить.
5) Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки.
Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности.Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми.
2. Зразы куриные с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе (грудки) – 1 кг.
● Майонез – 100 гр.
● Картофель – 1 шт.
● Сухари из батона – 100 гр.
● Крахмал – 1 ст.ложка
● Сырой яичный желток
● Молотый черный перец
● Соль
Начинка:
● Брынза домашняя – 250 гр.
● Яйца вареные – 2 шт.
● Сметана домашняя – 2 ст.ложки
● Зеленый лук (шнитт)
● Сырок яичный белок
● Растопленное сливочное масло – 30 гр.
● Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель натереть на мелкой терке, курятину и картофель перемолоть на мясорубке, затем перемолоть сухари, добавить майонез, крахмал, желток, соль, перец, хорошо вымешать и поставить фарш в холодильник на несколько часов.Брынзу, вареные яйца натереть на крупной терке, добавить сметану, белок, мелко рубленый зеленый лук.
Из фарша сформировать мокрыми руками шарики величиной с куриное яйцо, затем расплющить в лепешку, положить на середину начинку, соединить края и мокрыми руками тщательно разгладить и шов, и всю поверхность зразы.Жарить на растительном масле с обеих сторон.Полить растопленным сливочным маслом, довести до готовности в течение 5-7 минут в духовке.
3. Зразы "Нистру"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 гр корейки или окорока одним куском,
● соль,
● молотый черный перец,
● 2 яйца,
● 4 ст.л. сливок,
● 3 ст.л. тертого сыра,
● нарезанная зелень петрушки,
● сливочное и растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на 6 ломтиков толщиной 1 см, отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить и оставить мариноваться в холодильнике на 1 - 2 часа. Яйца взбить со сливками, посолить, вылить в форму, смазанную маслом и запечь в духовке при 195 С примерно 20 мин. Омлет достать из духовки, мелко нарезать.
За 30 мин до приготовления достать мясо из холодильника, на каждый ломтик выложить нарезанный омлет, посыпать петрушкой, посыпать сыром и свернуть рулетом.Закрепить зубочистками или перевязать кулинарной нитью.Обжарить со всех сторон в смеси сливочного и растительного масла до зарумянивания. переложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170С на 15 - 20 мин.
4. Зразы картофельные с белыми грибами и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 10 картофелин,
● 5 яиц,
● 1 луковица,
● 1 зубчик чеснока,
● белые грибы свежие (мороженые),
● 50г сметаны,
● масло подсолнечное,
● соль,
● перец черный молотый,
● перец красный молотый (сладкий),
● панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель сварить в кожуре (чтобы не потерять клейкость), с ним сварить 3 яйца
Белые грибы порезать соломкой, проварить в сковородке в воде 20 минут, посолить, поперчить черным перцем; когда вода выкипит, добавить подс. масло, нашинкованный лук и обжаривать до золотистой корочки, в конце жарки добавить сметану и дожарить вместе с ней
Картофель остудить и провернуть в мясорубке, посолить, добавить раздавленный чеснок, сладкий перец молотый и 2 яйца; все хорошенько перемешать руками
Взять пакет или кусок пищевой пленки, намочить холодной водой и расстелив её на столе, положить на нее порцию картофельного пюре; вилкой или ножем размазать пюре на пакете в виде лепешки; на середину лепешки положить начинку из грибов; взяв за края пакета — закрыть начинку картофельным пюре, сформировав котлетку; сразу из пакета перевалить зразу в панировочные сухари и обваляв со всех сторон, руками придать правильную форму;Обжаривать в разогретом масле на сковородке с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой
5. Зразы"Особые"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр.смешанного фарша/свинина говядина.можно говядина курица/
● 2 кусочка белого хлеба
● 1 зубок чеснока
● 60 мл.воды
● соль.чёрный перец
для начинки:
● 2 крупные луковицы приблизительно 300 гр./нарезанные полукольцами/
● 2 ст.л.раст.масла
● 2 ст.л.винного уксуса.соль.перец из мельницы 3-х цветов
для кляра:
● 2 яйца
● 3 ст.л.сметаны или майонеза/кто как любит.у меня сметана/
● 2 ст.л.с горкой муки
● 1/2 ч.л.разрыхлителя.
● соль
● раст.масло для жарки
● для сервировки:картофельное пюре.овощи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из данных ингредиентов приготовить фарш.я всегда добавляю воду.чтобы он был сочнее.именно воду.а не молоко,тщательно вымешать фарш."побить" его ладошкой и поставить хотя бы на 1 час в холодильник.
лук нарезать и замариновать в уксусе.посолить и поперчить.оставить на 1 час.
Приготовить кляр:
слегка взбить яйца.добавив специи.сметану и муку смешанную с разрыхлителем.Хорошо перемешать.тесто получается почти как на оладьи, разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.выложить его на тарелку.максимально без масла/если любите остренькое рекомендую мелко нарезанный перчик чили/.если хотите посытнее можно добавить грамм 50 натёртого сыра фета или брынзы.
из фарша сформировать 8 зраз.положив во внутрь начинку, обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне.постоянно переворачивая. до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18