для приготовления теста:
100 гр. сливочного масла, извлеченного за 15 минут до использования из холодильника
1,5 стакана муки (180 гр.)
1 желток (белок сохранить для глазури)
0,5 упаковки разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. молока
для приготовления начинки:
3 очищенных крупных яблока любого сорта
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
•1 ст. л. с горкой изюма (по желанию)
для украшения:
сахарная пудра
горсть нарезанного миндаля
Приготовить тесто: в миске смешать при помощи вилки сливочное масло, желток, муку, разрыхлитель, сахар, молоко и ванилин до получения однородного теста. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник до приготовления начинки.
Приготовить начинку: натереть яблоки на крупной терке, отжать жидкость и положить в миску (отжатый сок можно выпить).
Добавить изюм, корицу, сахар и лимонный сок и хорошо перемешать до равномерного распределения сахара и корицы.
Приготовить рулет: посыпать мукой пекарскую бумагу и раскатать на ней тесто до толщины 0,5 см. Смазать его начинкой и свернуть в рулет (можно первый раз сложить тесто руками, затем приподнять бумагу и скатать рулет с ее помощью).
Разогреть духовку до t 180* С. Выложить рулет на пекарскую бумагу, которой выстлан противень, по диагонали, обмазать белком и выпекать 30 минут до румяного цвета. Вынуть из печи и дать остыть до комнатной температуры.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и миндалём и нарезать. Остатки рулета можно хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев