Рецепт приготовления греческого салата.
Состав салата:
3–4шт помидора,
3-4шт свежих огурцов,
1шт сладкого перца,
150гр маслин (без косточек, или удалить их самостоятельно),
200гр сыра брынзы или фета,
перец (черный молотый),
сок из одного лимона,
масло оливковое,
соль.
Инструкции:
Овощи и сыр нарезаем на кубики примерно одинакового размера.
Удаляем из маслин косточки и режем их всех на четыре части.
Сладкий болгарский перец режем пополам, затем удаляем сердцевину и так-же нарезаем на кубики того-же размера что и овощи.
Укладываем все нарезанные ингредиенты в блюдо, перчим и солим их по вкусу (не пересолите, не забывайте, что сыр брынза - соленый).
После этого заправляем их оливковым маслом и соком выжатым из лимона.
Этот салат очень полезен, богат витаминами и минеральными веществами, а кроме того вполне питателен и может подаваться не только на обед, но и для легкого ужина.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1