#совет

1. Блинное тесто в основном состоит из трех компонентов: яиц, молока и муки. Следите за тем, чтобы яйца и молоко были свежими, выбирайте не слишком жирное молоко.

2. Соблюдайте правильный баланс между ингредиентами теста, чтобы у вас получилась нужная консистенция. Первый шаг в приготовлении теста — взбить яйца со щепоткой сахара и соли вилкой.

3. Уметь ждать очень важно в любых жизненных ситуациях. Это касается и блинчиков! Самое вкусное тесто — то, которое постояло один день в холодильнике перед приготовлением. Проверьте и убедитесь!

4. Первый блин всегда комом, ничего не поделаешь. Хороший показатель — то, что тесто в принципе поджаривается. Не спешите расстраиваться.

5. Правильная сковорода — неотъемлемый элемент успешных блинчиков. Не пожалей денег и купи сковородку, специально предназначенную для выпекания блинов.

6. Меньше масла! Для того чтобы блинчики были вкусными, они не обязательно должны быть промасленными насквозь.

7. Чтобы блины с фруктами получались удачно, готовь начинку для блинчиков в соответствии с типом фрукта. Например, яблоки желательно немного проварить или потушить с корицей и сахаром перед тем, как класть их в блины.

8. Правильно переворачивать блинчики — целое искусство! Учитесь делать простые решительные движения, не сомневайся в своем умении.

9. Сбрызнуть сладкие блинчики лимонным соком — замечательная идея, это подчеркнет тонкий вкус теста.

10. Не экономьте на мелочах! Если вы готовите блинчики из отличных свежих продуктов, потрудитесь выбрать дорогой шоколад для поливки или достойное варенье.
Нет комментариев