💾 Сразу сохрани пост, точно пригодится.
☘️Ингредиенты:
Петрушка 100 гр
Укроп 100 гр
Масло подсолненчое рафинированое 300 гр
👨🍳Приступаем:
1. Зелень промываем и бланшируем. Опускаем в кипящую воду на 15-20 секунд, затем в миску с ледяной водой на 1 минуту. Так зелень лучше отдаст свой цвет маслу. Хорошо просушиваем салфеткой. (Я использую разовые полотенца TORK. Не оставляют ворсинок, покупаю в Пакетоне @paketon_russia)
2. Нагреваем масло до 80-90 градусов, добавляем в стакан для блендера вместе с зеленью и пробиваем 2-3 мин до однородной массы. Горячее масло убьет микроорганизмы и Зеленое масло будет дольше храниться.
3. Получившуюся массу процеживаем через фильтр-пакеты для кофе в холодильнике. Может занять 5-10 часов.
Зеленое масло можно замораживать, поэтому сразу можно сделать побольше, заморозить по контейнерам и пользоваться достаточно долго.
✍️Пиши в комментариях если пост полезен и будешь делать такое масло ну и пиши какие рецепты хочешь увидеть в ближайших постах.
#готовимсшефером #шефеда #здесьсегоднявкусно #шефералексей
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев