ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА. 37 СОВЕТОВ. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги,блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее
А затхлый запах сам исчез! 👍 Супер! Спасибо за рецепт!
ОГО! Обязательно поделитесь этой информацией со своими близкими!
Чай от "аппетита" Ежедневно заваривать в термосе 1 л. ромашкового чая, добавлять к нему 5 ч. л. мёда, 3 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. яблочного уксуса. Пить этот чай ежедневно и всякий раз когда хочется пить. Он снижает аппетит.
Ого, не знала стольких запретов...
5 лучших способов стерилизовать банки Сезон консервации уже наступил. А это значит, что вам понадобятся стерильные банки для всяких вкусностей на зиму. Существует несколько способов, как простерилизовать банки: «ленивых», известных и не очень. Выбирайте понравившийся! Способ первый — с градусом Отличный способ, особенно, когда дома или на даче нет газа. И этот способ еще ни разу не подвел хозяек: ни одна банка ни разу не взорвалась! И годится он, как для сладких консервов, так и для соленых (
Будьте внимательны к себе! А лучше не болейте!
Вино из белого налива без добавления сахара Состав: яблоки сорта Белый налив – 5 кг; яичный белок – 1 шт. Способ приготовления: Яблоки оботрите мягкой тканью, переберите. Обрежьте поврежденные участки, вырежьте сердцевины. Нарежьте фрукты на крупные дольки. Это удобно сделать, воспользовавшись специальным приспособлением. Насколько дольки будут ровными и красивыми, значения не имеет. Проверните куски яблок через мясорубку. Поместите яблочное пюре с эмалированный таз или кастрюлю, накройте ма
Вау! Вот это да!
Show more
Вишнёво-творожный пирог от Юлии Матвеевой. После черно-белой зимы хочется ярких красок, а этот пирог с вишней так радует глаз. А его нежная воздушная начинка шепчет мне о том, что готовить я его буду ещё и ещё... Для приготовления вишнёво-творожного пирога понадобится: мука - 200 г (может чуть больше); крахмал - 20 г; маргарин - 150 г; творог - 140 г; яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку); сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто); соль - 1/4 ч. л.; сметана - 200 г; вишня (у меня замороженная) - 400 г; ванилин - 1/4 ч. л. Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог. Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым. Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник. А в это время размораживаем вишню. Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин. С вишни сливаем сок и выкладываем в форму. Заливаем начинкой. Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания... ... и подаем к столу. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment