Шампиньоны вытереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками и поджарить на сковороде с нарезанным кубиками луком до готовности. Переложить приготовленные грибы в судок и на эту же сковороду выложить квашеную капусту, добавив растительное масло. Потушить минут 10 и соединить со свежей, мелко нашинкованной капустой, накрыть крышкой и тушить, пока капуста осядет, затем снять крышку и тушить капусту без нее, систематически помешивая, пока уйдет вся жидкость и капуста начнет поджариваться. Тут, нужно очень тщательно следить, что бы капуста не подгорела. Когда капуста приобретет золотистый цвет, добавить фасоль (оставить горсточку для украшения) и немного фасолевого отвара, посолить и, если нужно, добавить немного сахара, перемешать и тушить 3-5 минут, а затем соединить с грибами и луком. Аккуратно перемешать и тушить еще 2-3 минуты, затем поперчить свежесмолотым черным перцем, перемешать и выключить огонь. Положить сверху на капусту лавровый лист, накрыть крышкой и дать постоять капусте 7-10 минут, а затем выбросить лавровый лист. Капуста должна иметь легкий аромат лаврового листа и не перебить запах грибов. Затем выложить капусту на блюдо, посыпать фасолью и зеленью. Подавать капусту к столу теплой, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Я подала с печеным без шкурки картофелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1