г + 600 г сметана (в тесто + в крем) 200 г масло сливочное 3 ст. мука 600 г
вишня 120 г сахарная пудра (в крем) по вкусу ванилин 1 ч.л. сода по вкусу сахар
(в начинку) 0,5 ч.л. яблочный уксус 50 г кокосовая стружка (для украшения)
Процесс приготовления: Торт "Вишня в снегу" понравится любителям
песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить
необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто
получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой
пленкой. Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало,
поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно
отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать,
положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края. Выложить
по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой
до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные
коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с
сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в
холод (лучше - на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно
пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит
довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко
дню рождения. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2