«Киевский». Оригинальный советский рецепт + ФОТО
Ингредиенты
для 2-х коржей (форма диаметром 24-25 см): белки куриные - 300 г (это 8 штук
примерно) сахарная пудра - 75 г ванильный сахар - 30 г (1,5 пакетика) лимонный
сок - 1 ч.л. мука - 70 г орехи - 220 г сахар - 275 г Для крема
"Шарлот": молоко - 200 г сахар - 1 стакан желтки куриные - 4 шт.
масло сливочное - 250-300 г коньяк - 1,5 ст.л. ванильный сахар - 15 г Для
шоколадного крема: масло сливочное - 100 г сахарная пудра - 40 г сгущённое
молоко (с сахаром) - 2 ст.л. коньяк - 1 ст.л. какао - 2 ст.л. * Крем для торта
"Киевский" - дубль 2 Крем "Шарлот": молоко - 250 мл желтки
- 6 шт. сахар - 1 1/4 стакана сахарная пудра с ванилью - 10 г масло сливочное -
400 г коньяк - 2 ст.л. Шоколадный крем: крем "Шарлот" - 200 г варёная
сгущёнка - 3 ст.л. какао - 3 ст.л. коньяк - 1,5 ст.л. Бежевый крем: крем
"Шарлот" - 150 г шоколадный крем - 2 ст.л. Приготовление: 1. Для
"Киевского" торта, как и для печенья "Макарон" белки нужно
сначала оставить на 12-24 часа при комнатной температуре. Белок начинает терять
свою обычную структуру и гораздо лучше взбивается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2