1) Эскимо из банана
Ингредиенты:
✔ Бананы – 3 шт.,
✔ Шоколад – 100 г,
✔ Растительное масло – 1 ст.ложка,
✔ Орехи – по вкусу,
✔ Цветная кулинарная посыпка – по вкусу,
✔ Деревянные шпажки – 6 шт.
Приготовление:
Бананы очистите, порежьте на 2 части, в каждую часть вставьте шпажку. Выложите все бананы на доску и уберите в морозилку на 15-20 мин.Растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.Орехи крупно порубите ножом. Цветную посыпку переложите на тарелочки.Достаньте бананы из морозилки. Окуните каждый банан в шоколад, затем обваляйте в орехах или посыпке.
Уберите в холодильник на несколько минут до застывания шоколада. Десерт готов.
2) Тирамису
Ингредиенты:
✔ 200 гр. любого песочного печенья
✔ 200 гр. нежирного творога
✔ 100 гр. сметаны
✔ 50 гр. сахара
✔ 1 ч. л кофе
✔ ваниль
✔ какао
Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
3) Десерт творожный "Мраморный"
Ингредиенты:
✔ Творог не жирный - 500 г,
✔ сметана 15 % - 500 г,
✔ ванилин, сахар - стакан,
✔ какао-порошок - 3 ст.л,
✔ молоко - 100 мл,
✔ кофе растворимый - 2 ч.л,
✔ желатин - 40 г.
Приготовление:
Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью - белую часть - ванилин.Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра"). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.
4) Чизкейк с клубникой без выпечки
Ингредиенты:
✔ 500 г клубники;
✔ 100 г сдобного печенья;
✔ 2 столовые ложки (28 г) растопленного сливочного масла;
✔ 360 г творога;
✔ 1/2 чашки (125 мл) сметаны;
✔ 100 г сахара;
✔ 1 чашка (250 мл) взбитых сливок;
✔ листья мяты.
Приготовление:
Растолките печенье мелкую крошку используя пластиковый пакет и деревянную скалку. 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла смешайте с крошкой печенья. Смешайте творог, сметану и сахар.В отдельной посуде взбейте сливки до жестких пиков. А затем аккуратно введите их в творожную смесь. В стакан укладывайте слоями печенье, крем, клубнику порезанную половинками. Сверху чизкейк украсьте листочками мяты.
5) Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!
Ингредиенты:
✔ Творог 300 гр,
✔ Сметана 150 гр,
✔ Сахар 2 ст. ложка,
✔ Желатин 1 ст. ложка,
✔ Персики консервированные,
✔ Банан 1 шт,
✔ Киви 1 шт,
✔ Молоко 100 мл.
Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6