Ингредиенты:
Баклажан - 4 шт
Капуста цветная - 1 вилок
Крахмал картофельный - 2 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт (маленького размера)
Майонез - 2 ст. л.
Масло растительное - 50 мл
Морковь - 1 шт
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Перец болгарский - 1/3 ч. л.
Перец сладкий красный - 1/2 шт
Помидор - 2 шт
Сок лимонный - 1/4 шт
Соль - 1/2 ч. л.
Сухари панировочные - 2 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 5 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берём маленького размера баклажаны. Без лимона и панировочных сухарей можно легко обойтись. Но для меня такие маленькие нюансы очень важны - блюдо приготовлено не наспех, всё что добавлено как слова из песни.... Правильно - убирать не будем.
1.Баклажаны для лап режем пополам и срезаем кожуру низа для устойчивости. Из двух разных по величине овощей вырезаем мордочку и уши.
2.Маленькой ложкой достаём середину из четырёх лап.
Мордочку и уши фаршировать будет сложно, нам они нужны для декора.
Середину синеньких измельчаем.
Солим измельченные баклажаны и непорезанные части будущей новогодней овцы.
3.Морковь и лук очищаем, и измельчаем удобным для вас способом.
Лук порежем, например, мелкими кубиками, а морковь натрём на крупной тёрке.
Порежем половину сладкого перца и помидоры, очищенные от кожицы.
4.На разогретую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло или кукурузное.
Обжариваем морковь, лук, измельчённые баклажаны, помидоры и перец до готовности.
Солим и перчим по вкусу.
5.Обжариваем с двух сторон баклажаны до появления хорошего румяного цвета.
6.Фаршируем баклажаны обжаренными овощами.
Так как синенькие у нас небольшого размера, то в каждую половинку поместилось по две чайные ложки вегетарианского фарша.
7.Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в течение 10 минут в подсоленной воде.
8.Готовим кляр для капусты.
Разбиваем в глубокую посуду яйца, добавляем майонез, соль, перец и несколько капель лимона.
Всё хорошо перемешиваем вилкой. Муку смешиваем с крахмалом и постепенно добавляем к яйцам.
Кляр с крахмалом должен быть немного гуще, чем сметана.
9.Окунаем по очереди каждое соцветие в яичную массу и обжариваем до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
Каждый кусочек перед обжаркой можно немного посыпать панировочными сухарями.
10.Трём твёрдый сыр на крупной тёрке.
Он понадобится для лап.
Для шевелюры нашей овечки сыр измельчить более мелко.
11.На большую тарелку выкладываем горкой цветную капусту, формируя тело овцы.
Из одного небольшого сваренного, но не обжаренного соцветия капусты можно сделать хвостик.
Выкладываем четыре половинки фаршированных баклажан, посыпаем их сыром.
Сыр нужно расплавить для этого помещаем блюдо в микроволновку на 30-50 секунд.
Мордочку и уши крепим зубочистками к цветной капусте.
Делаем углубления носа и в прорези для глаз помещаем кусочки перца.
Последние штрихи - делаем шевелюру из мелко натёртого с
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5