_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
СОХРАНИ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
1. Горячая тарелка
2. Обед в фольге
3. Яичный коблер — завтрак для всей семьи
4. Ленивый курник
5. Перекус на скорую руку
1. Горячая тарелка
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- картофель на глаз
- сыр
- грибы шампиньоны (всего 3 штучки)
- 1 большой помидор (или 2 маленьких)
- майонез
- приправы
Приготовление:
Нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах.
Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром.
Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся.
2. Обед в фольге
Ингредиенты:
Куриный окорочек
Картофель
Помидор
Лук репчатый
Чернослив
Грецкие орехи
Чеснок
Зелень
Специи
Фольга
Приготовление:
На фольгу уложить:
порезанный картофель
лук репчатый порезанный кольцами
рубленный куриный окорочок
чеснок (мелкие кусочки)
чернослив (мелкие кусочки)
измельченные грецкие орехи
помидоры кружочками
посолить, поперчить
Фольгу завернуть
Поставить в духовку (температура 200-220 гр)
примерно на 1,5 часа
Или поставить на угли костра...
Приятного аппетита!
3. Яичный коблер — завтрак для всей семьи
Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство.
Ингредиенты:
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона., перец, мускатный орех по вкусу
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
4. Ленивый курник
Курник быстрый универсальный завтрак, обед или ужин. Итак у вас в супчике осталось куриное или любое другое отварное мяско, давайте его используем с выгодой для себя и своей семьи. Берем это мяско, разбирпем мелко режим. Одну большую луковицу обжариваем на сливочном масле, добавляем в мясо, немного прогреваем снимаем с огня и добавляем три вареных яйца в крутую мелко нарезанных. Можно посыпать перцем.
Для теста, консистенции как на оладики,три яйка куриных, стакан кефира, 200 гр. майонез,сода на кончике ножа или разрыхлитель, муки примерно стакан или чуть больше.
В огнеупорную смазанную маслом форму наливаем тесто, кладем всю начину и заливаем оставшимся, ставим в духовку на 30 минут или чуть меньше при температуре 140 градусов.
И все! всем приятного аппетита!
5. Перекус на скорую руку
Белый хлеб,я брала только мякушку
Яйцо
Колбаса или отварное мясо
Помидор или другие овощи
Сыр твердый
зелень
специи
Хлеб порезать на кубики и смешать с яйцом и специями, хорошо перемешать до однородной массы.
Отдельно в тарелке соединить порезанные колбасу и помидор.
Сковороду нагреть, налить немного растительного масла и вылить нашу массу. Разравнять ложкой.
Сверху выложить колбасу и помидор,посыпать зеленью.
Посыпать тертым сыром.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне
чтобы растопился сыр,а снизу немного подрумянить.
И с пылу жару сразу же подаем на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Одноклассники: ok.ru/lovely.cooking
ВКонтакте: vk.com/lovely.cooking