Для лечения атеросклероза сосудов.
Корень растения можно использовать в составе комплексной терапии для лечения атеросклероза. Для этого необходима спиртовая настойка: принимают по 30 капель трижды в день до еды в течение 10 суток. Затем нужно прерваться на неделю и повторить курс.
Для лечения запора
Отвар растения применяют как натуральное мягкое слабительное. Для приготовления средства нужно взять 1 ст. л. сырья, залить стаканом кипятка и настоять час под керамической крышкой. Затем процедить и поставить клизму. Лечение длится трое суток. Клизму необходимо ставить один раз в день.
Для лечения фурункулов и гнойников
Отвар используют наружно для лечения гнойников, нарывов и фурункулов. Делают крепкий чай. Для этого потребуется 1 ст. л. на стакан кипятка. Настаивают под крышкой до полного остывания. Затем процеживают и смачивают марлю в полученном отваре. Прикладывают на пораженное место на несколько часов. Лечение продолжают до полного выздоровления.
Все части растения обладают лечебными свойствами, и их используют для приготовления отваров и настоев. Давайте подробно рассмотрим их применение:
При артрозе и остеохондрозе настой готовят из стеблей, листьев и цветов. Для его приготовления возьмите 15 грамм высушенного измельченного сырья и, залив его стаканом чистой воды, поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите 5 минут и дайте настояться в течение 4 часов. Принимайте во время еды по несколько столовых ложек не менее 3 раз в день.
При гипертонии и ее профилактике. Чайную ложку сырья залейте кипятком (200 мл) и настаивайте 3 часа. Полученный настой выпивайте маленькими порциями в течение дня. Принимайте 1 неделю, затем прервите прием и сделайте перерыв на неделю. Так, чередуя недельный прием с недельным отдыхом, пропейте трехнедельный курс, повторяя его дважды в год.
Или принимать стандартный настой (20 г сухой травы или столовую ложку порошка корней заваривают 200 мл кипятка и настаивают 2 часа) по одной столовой ложке по 5 раз в сутки перед едой. Курс лечения продолжается в течение 15 – 20 дней. Подобные курсы периодически повторяют, выдерживая между ними интервалы с минимальной длительностью 1 месяц.
На фоне приема настоя Астрагала у людей снижается артериальное давление, улучшается общее самочувствие, купируются головные боли, проходит головокружение, шум в ушах, приливы, "мушки" перед глазами, а также боли в сердце. В некоторых случаях отмечается исчезновение мутности в поле зрения и снижение внутриглазного давления.
Стенокардия, ИБС и атеросклероз
Принимать стандартный настой (20 г сухой травы или столовую ложку порошка корней заваривают 200 мл кипятка и настаивают 2 часа) по полстакана за 30 – 60 минут до еды по 3 раза в сутки, в течение 2 недель. На фоне приема Астрагала проходят боли в сердце и улучшаются показатели ЭКГ.
Инфаркт миокарда
Траву или корни можно применять для профилактики инфаркта или в составе комплексной реабилитационной терапии после уже перенесенного инфаркта миокарда. Для этого готовят настой: семь столовых ложек сухой травы или порошка корней заливают 2 л воды, кипятят на медленном огне 10 минут, настаивают в течение часа и процеживают. Готовый настой хранят в холодильнике в плотно закрытой емкости и принимают по половине стакана через час после еды по 3 раза в сутки, в течение 2 – 3 недель. Для достижения стойкого терапевтического эффекта курс применения Астрагала можно продлить с 2 недель до полугода.
Астрагал — малоизвестная и почти волшебная трава. - 976380493367
Кардиосклероз
Готовят настой: столовую ложку сухой травы или порошка корней заливают 300 мл кипятка, настаивают в течение часа, процеживают и принимают по половине
стакана по 3 раза в сутки за 30 минут до еды, на протяжении 5 недель.
Применение при бессоннице
Растение применяют для купирования периодически возникающей или хронической бессонницы. Для купирования периодической бессонницы, когда необходимо принять что-либо, чтобы уснуть, используют отвар Астрагала с вином. А для устранения хронической бессонницы применяют настой Астрагала.
Отвар с вином готовят следующим образом: 5 столовых ложек травы или корня заливают 500 мл кагора или портвейна, кипятят 15 – 20 минут на медленном огне, настаивают в течение часа, укутав посуду полотенцем или одеялом. Готовый отвар процеживают и принимают по одной рюмке на ночь, по необходимости.
Нет комментариев